...
...

Программа видеонаблюдения AXIS Camera Station версия 2.0.

Шведская компания AXIS Communications выпустила новую версию уже известной программы видеонаблюдения "AXIS Camera Station". В отличие от предыдущих версий, программа версии 2.0. осуществляет запись видео в формате MPEG-4 с суммарной скоростью более 500 кадров в секунду, поддерживает мегапиксельные камеры, а также имеет обновленный русифицированный интерфейс удобный и понятный даже малоподготовленному оператору.

Новая программа видеонаблюдения предоставляет оператору возможность просматривать видео в полно или мультиэкранном режимах с одновременным выводом на экран изображений с 4-, 9- или 16 камер видеонаблюдения. AXIS Camera Station имеет две базовые конфигурации - на 4 или 10 IP-камер видеонаблюдения, просматриваемых и управляемых с одного компьютера. Количество подключенных камер можно увеличить за счет установки необходимого числа лицензий.

Запись видеоинформации производится программой на жесткий диск компьютера либо в ручном режиме, либо по расписанию или по тревоге. Новая версия AXIS Camera Station позволяет осуществлять запись видео в форматах JPEG и MPEG-4, при этом суммарная скорость составляет свыше 500 кадров в секунду. Помимо этого, программа видеонаблюдения имеет ряд функций для управления телеметрией камер, параметрами аудиопотока, поступающего параллельно с видео, маршрутами движения поворотных камер и др.

В AXIS Camera Station заложено несколько поисковых алгоритмов - по дате, времени, камере или по наличию движения в кадре (режим Advanced Search). Новая программа видеонаблюдения защищена от фальсификации видеозаписей: о внесении любых правок в запись оператор получает своевременное предупреждение. В качестве дополнительного программного алгоритма выступает реализованный в ПО детектор движения/активности. Чувствительность этого видеодетектора настраивается на ночной или дневной режим работы, что минимизирует число ложных срабатываний.





Дополнительно к AXIS Camera Station идет специальное программное приложение AXIS Image Enhancer для организации видеонаблюдения на объектах с ограниченной видимостью, например на автомагистралях, в туннелях, в портах и т.п. После его инсталляции программа видеонаблюдения производит дополнительную обработку видео выбранных каналов, таким образом повышается качество изображения в случае тумана, дыма, дождя или снега на объекте.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов
Термокожухи для камер видеонаблюдения