...
...

Xerox сообщает финансовые итоги второго квартала 2006 года

Корпорация Xerox объявила о прибыли во втором квартале 2006 года в размере 26 центов на акцию и об общем обороте, составившем $4 млрд. Общий оборот компании во втором квартале 2006 г. увеличился на 1%. Доходы от продаж услуг, расходных материалов и финансирования кредитных операций, составляющие около 75% общего оборота Xerox, выросли на 2%, что, главным образом, объясняется 4% увеличением продаж услуг и расходных материалов для цифровых систем. Курсы валют не оказали заметного влияния на данные финансовые показатели.

Стратегия Xerox, нацеленная на увеличение доходов за счет ежегодных поступлений средств от продажи полноцветного оборудования и услуг, также оказала влияние на рост продаж услуг и расходных материалов. Компании удалось обеспечить увеличение доходов от продажи расходных материалов для полноцветного оборудования на 16% и 5% рост доходов от консультационных и информационных услуг. Число подписанных контрактов на услуги по управлению документооборотом повысилось за квартал более чем на 15%.

Обороты от продаж полноцветных систем Xerox выросли во втором квартале на 14% и сейчас составляют 34% от общего оборота. "Число страниц, отпечатанных на полноцветных системах Xerox, за квартал увеличилось на 40%. Количество отпечатков напрямую влияет на размер наших ежегодных поступлений, так как рост количества отпечатанных страниц в цвете увеличивает оборот от продажи услуг и расходных материалов", - отметила Энн Малкахи, указав, что 44% продаж оборудования Xerox сейчас приходятся на долю полноцветной продукции, что существенно больше, чем два года назад. В последнее время компания расширила ассортимент своего цветного оборудования за счет пяти новых систем, включая промышленную цифровую цветную печатную машину DocuColor 5000, а также цветные принтеры, цифровые копировальные аппараты и МФУ, предназначенные для малых и крупных офисов.

Объем продаж оборудования остался во втором квартале неизменным, а в пересчете на постоянный валютный курс снизился на 1%. Число установок промышленных цветных печатных машин и многофункциональных систем серии WorkCentre способствовало увеличению продаж техники промышленного и офисного класса. Коммерческим типографиям и отраслям с большим документооборотом Xerox предлагает высокоскоростные цифровые печатные машины промышленного класса и услуги, обеспечивающие как персонализированную печать, так и печать по требованию. Общий оборот этого направления бизнеса увеличился во втором квартале на 1%, или остался неизменным в пересчете на постоянный валютный курс.





Число установок промышленных черно-белых систем выросло на 9% благодаря успеху печатной системы Xerox 4110. Количество установок промышленных полноцветных систем выросло на 96% благодаря сохранению высокого спроса на системы DocuColor 240/250. В офисном сегменте Xerox поставляет технологии обработки документов и услуги рабочим группам любой численности. Общий оборот по данному направлению повысился на 1% и остался неизменным в пересчете на постоянный валютный курс. Заказы на установку офисных черно-белых систем уменьшились на 4%, при этом число установок систем среднего уровня выросло на 12%. Количество установок многофункциональных устройств выросло на 13%, благодаря успешным продажам офисной версии DocuColor 240/250.

Компания также продолжает улучшать свои результаты на развивающихся рынках. В этом регионе общий оборот вырос на 7%. Валовая рентабельность составила 41,1%, что на 0,7% больше по сравнению с тем же периодом 2005 года и почти на 1% выше, чем в первом квартале текущего года. Торговые, административные и общие издержки компании составили 25,6% от оборота, то есть снизились в сравнении с тем же периодом прошлого года на 1,1%.

Во втором квартале размер денежных средств Xerox достиг $220 млн после уплаты $226 млн в пенсионные фонды компании в США. По итогам квартала наличные средства и краткосрочные инвестиции Xerox составили $1,2 млрд. Задолженность снизилась на $1 млрд по сравнению со вторым кварталом 2005 года и примерно на 600 млн против первого квартала текущего года. В первой половине 2006 года Корпорация выкупила свои акции на сумму $895 млн в рамках программы, начатой в октябре 2005 года. Совет директоров компании недавно одобрил дальнейший выкуп акций еще на 500 млн. Xerox ожидает, что прибыль на акцию в третьем квартале 2006 года составит от 20 до 22 центов.



© Компьютерная газета