...
...

Состоялась мировая презентация Panda GateDefender Integra

Panda Software представила Panda GateDefender Integra - новое UTM (Unified Threat Management - объединенное управление угрозами) устройство. Это аппаратное устройство с выделенным программным обеспечением разработано для обеспечения безопасности сетей малых и средних компаний с помощью семи видов защиты: Брандмауэр, служба VPN, система предотвращения вторжений (IPS), анти-malware, фильтрация контента, антиспамовая защита и веб-фильтрация. Эти модули работают комплексно для того, чтобы обеспечить защиту как от известных, так и от неизвестных сетевых и контентных угроз.

Это устройство дополняет линейку аппаратно-программных решений Panda Software, которая в настоящий момент состоит из SCM-устройств GateDefender Performa. Panda GateDefender Integra присутствует на рынке в виде двух аппаратных моделей; GateDefender Integra 100 и GateDefender Integra 300, предоставляющих 4 и 8 коммуникационных портов для точной адаптации к нуждам компаний с различными сегментационными запросами.

Устройство устанавливается на шлюзе между корпоративной сетью и Интернетом (или другой сетью) как брандмауэр, и управляется через интуитивно понятную, централизованную веб-консоль. GateDefender Integra способно сканировать весь входящий и исходящий трафик в корпоративной сети, и из некоторых сетевых зон в другие, гарантируя полную защиту, не снижая производительности соединения. Более того, оно автоматически осуществляет обновления сигнатурного файла каждые 90 минут. Благодаря этому набору характеристик, новое устройство Panda GateDefender Integra - это то, что нужно для защиты небольшим предприятиям.

Преимущества:
-Автоматическая работа после настройки;
-Один интерфейс для настройки всех модулей защиты;
-Улучшенная сетевая производительность;
-Повышенная продуктивность сотрудников;
-Полный контроль над активностью всех модулей защиты.





Ключевые возможности:
•Разработан так, чтобы достигать высочайшей производительности с помощью идеальной интеграции аппаратного и программного обеспечения.
•Оптимальные функциональные возможности обеспечивают минимальное влияние на производительность сети.
•Простая настройка и установка значительно упрощает установку и управление.
•Полная и централизованная защита от всех угроз в одной консоли упрощает задачи управления.

Мощный брандмауэр, блокирующий несанкционированные или неизвестные администраторам соединения, путем установки правил, управляющих перемещением трафика между зонами, а также определяющих разрешенный входящий и исходящий трафик. Система VPN создает безопасные подключения с удаленными компьютерами, дочерними офисами, суб-контракторами и т.д. и обеспечивает то, что они защищены от кражи данных, шифруя информацию, передаваемую через Интернет и расшифровывая ее в точке назначения.

Система предотвращения вторжений (IPS) контролирует весь входящий трафик через разрешенные подключения для блокирования вторжений сразу же, как только они обнаружены. Антивирусная защита блокирует все виды известных контентных угроз (вирусы, черви, трояны, шпионское ПО, фишинг и т.д.), а также неизвестные угрозы, с помощью высокотехнологичного эвристического движка. Контент-фильтр позволяет администраторам настроить правила для блокирования опасного контента, тем самым укрепляя политику безопасности компании.

Антиспам снижает вредное влияние спама на продуктивность и сетевую производительность, предотвращая переполнение сетевых ресурсов ненужным трафиком. Веб-фильтр предотвращает доступ пользователей к неприемлемому или непродуктивному контенту, повышая продуктивность пользователей сети.

•Превентивная защита действует до выпуска вакцин и предотвращает атаки и вторжения неизвестных вредоносных кодов.
•Безопасное, простое администрирование через простую, интуитивно-понятную веб-консоль.
•Непрерывные автоматические обновления идентификаторов новейших вторжений и вредоносных кодов, а также категорий URL и спамовых правил.
•Подробные отчеты и настраиваемые оповещения предоставляют информацию об активности систем защиты.
•Мониторинг систем безопасности в режиме реального времени через собственную консоль или стандартные утилиты мониторинга (SNMP или syslog).
•Технические характеристики. Оптимизированное аппаратное решение, адаптирующееся к точным нуждам малых и средних компаний.



© Компьютерная газета