...
...

Итоги биометрической конференции AIA 2006 TTS

28-29 июня в Москве в конференц-зале ФГУП "ГосНИИАС" прошла IV биометрическая конференция AIA 2006 TTS "Транспортные и пассажирские системы". Впервые она была организована Агентством AIA самостоятельно в рамках реализации проекта тестирования биометрических технологий AeA Tests. За два рабочих дня конференции было зарегистрировано около 137 делегатов от 57 организаций и представлено 20 докладов на шести тематических заседаниях. По сравнению с результатами предыдущих конференций количество делегатов и докладчиков конференции AIA 2006 TTS выросло более чем на 50% и 100% соответственно.

Качественно изменился и состав участников. Так, по отношению к общему числу зарегистрированных делегатов, представители научных организаций составили 33%, государственных структур - 35%, корпораций топливно-энергетического и транспортного комплекса - 3%, разработчиков и производителей программно-аппаратных средств - 56%, биометрических компаний - 37%, дилеров и дистрибьюторов - 9%, печатных, электронных, телевизионных СМИ и общественных организаций - 9%.

Успехом конференции можно считать значительный рост относительного и абсолютного количества делегатов от научных организаций и государственных структур, оказавший положительное влияние на содержательную часть конференции. К недостаткам мероприятия следует отнести незначительную долю представителей крупных корпораций топливно-энергетического и транспортного комплекса, а также зарубежных компаний.

Возрос статус и профессиональный уровень докладчиков. Обусловлено это тем, что многие из них становятся ключевыми экспертами на отечественном или зарубежном рынке биометрии. Кроме этого, практически все данные, представленные в докладах, были разработаны авторами самостоятельно, что раньше было скорее исключением, чем правилом.



© Компьютерная газета