...
...

Средства коллективной работы в реальном времени для Linux

Корпорация IBM сообщила о том, что в решении Lotus Sametime будет реализована поддержка серверов и настольных систем, работающих под управлением ОС Linux. Благодаря Lotus Sametime с поддержкой Linux, компании смогут использовать преимущества легко интегрируемых и надежно защищенных средств мгновенного обмена сообщениями и организации Web-конференций, имея возможность выбирать настольную и серверную среду, наилучшим образом соответствующую их потребностям.

Поскольку Linux основывается на открытых технологиях, компании смогут исключить расходы на приобретении серверных лицензий, характерные для проприетарных платформ. Кроме того, пользователи Linux смогут экономить время и деньги благодаря сокращению простоев и административных затрат, связанных с такими задачами, как установка новых пакетов обновлений системы безопасности.

Экономичность открытых технологий и платформы Linux привлекательна для миллионов компаний малого и среднего бизнеса. Поддержка Linux в Lotus Sametime позволит таким компаниям экономно расходовать свои зачастую ограниченные бюджеты и ресурсы, и вести бизнес в реальном времени с использованием интегрированного решения для мгновенного обмена сообщениями и организации Web-конференций. Гибкие варианты ценообразования Lotus Sametime позволят компаниям сектора малого и среднего бизнеса платить только за то, что им нужно сегодня, имея возможность легко увеличивать количество пользователей по мере расширения бизнеса.

Поддержка Linux в Lotus Sametime будет реализована в два этапа. Выпуск Lotus Sametime 7.5 с поддержкой настольных клиентских систем под управлением Linux запланирован на конец этого месяца. Поддержку серверов под управлением Linux предполагается реализовать в первой половине 2007 года.



© Компьютерная газета