...
...

Серверы компании "Т-Платформы" на базе процессоров Intel Xeon

Компания "Т-Платформы" объявляет новую линейку моделей серверов на базе двухъядерных процессоров Intel Xeon с поддержкой Intel 64 Technology серий 5000 (кодовое название - Dempsey), 5100 (Woodcrest) и 7000 (Paxville MP). Поддержка двухъядерных технологий Intel позволяет новым двух и четырехпроцессорным решениям "Т-Платформы" обеспечивать прирост производительности приложений до 100% по сравнению с решениями на базе одноядерных процессоров Intel с поддержкой Intel 64 Technology.

Intel Xeon серии 5100 (Woodcrest) на базе микроархитектуры нового поколения Intel Core обеспечивает еще более существенные преимущества благодаря увеличенному до 4-х числу инструкций с плавающей точкой, выполняемых за такт, а также сниженному до 40% энергопотреблению. Аппаратная поддержка средств виртуализации, реализованная во всех трех сериях двухъядерных процессоров Intel, обеспечит более эффективное использование аппаратных ресурсов новых серверов. Применяя программные средства виртуализации, пользователь сможет запустить на одном сервере несколько "виртуальных" машин, работающих с различными операционными системами и приложениями независимо друг от друга.

К дополнительным преимуществам новой серверной линейки также следует отнести увеличенные объем и производительность оперативной памяти типа FB-DIMM, а также устранение узких мест дисковой подсистемы благодаря поддержке новой технологии SAS с последовательным интерфейсом подключения жестких дисков. Технология SAS также обеспечивает совместимость систем с дисками SATA II, что позволяет в зависимости от потребностей заказчика реализовать как быструю дисковую подсистему на базе дисков SAS, так и систему большего объема на базе более экономичных дисков SATA II. Все новые серверы "Т-Платформы" имеют слоты расширения PCI-Express для подключения дополнительных устройств, например, Fiber Channel адаптеров для быстрого соединения с хранилищем данных архитектуры SAN.

Процессоры Intel Xeon с поддержкой Intel 64 Technology серий 5000 и 5100 поддерживаются следующими двухпроцессорными серверными моделями новой линейки "Т-Платформы":
Citus DC - сервер рабочих групп в пьедестальном исполнении с возможностью установки в стойку обеспечивает наиболее производительную и бесперебойную работу критически важных приложений уровня подразделения.
Dexus DC - сервер для высокопроизводительных вычислений в компактном 1U форм-факторе предназначен для строительства многоузловых конфигураций и телекоммуникационных серверных массивов высокой надежности с улучшенными характеристиками энергопотребления.





Dexus DC II - наиболее производительный сервер в форм-факторе 1U для телекоммуникаций и высокопроизводительных вычислений. Благодаря увеличенному (до 48Gb) объему оперативной памяти это решение обеспечивает наибольшие выгоды при виртуализации ресурсов дата-центра, а также высокую скорость работы HPC-приложений, требовательных к объему ОЗУ на вычислительном узле кластера.
Spectus DC - сервер бизнес-приложений в форм-факторе 2U обеспечивает высокую производительность и надежность работы баз данных и бизнес-приложений малых и средних предприятий. Компактное решение поддерживает большой объем оперативной памяти и дисковой подсистемы, а также высокоскоростное соединение с 6-ю внешними устройствами.

Процессоры Intel Xeon с поддержкой Intel 64 Technology серии 7000 (двухъядерные процессоры Intel Xeon MP) поддерживаются следующим новым четырехпроцессорным сервером "Т-Платформы":
Quadus - масштабируемый сервер корпоративного уровня с повышенным уровнем отказоустойчивости всех основных систем обеспечивает отличную скорость и стабильность работы критически важных корпоративных приложений, таких как CRM, ERP и базы данных, крупные почтовые и поисковые системы, call-центры и медиа-сервисы.



© Компьютерная газета