...
...

Dell отзывает миллионы батарей для ноутбуков

Dell сообщила о том, что намерена отозвать 4.1 миллиона батарей для ноутбуков по причине их дефекта. В частности, как отметила компания, отзываемые партии батарей легко перегреваются, вследствии чего могут воспламеняться. Специалисты уже заметили, что это самый крупный отзыв батарей за всю историю компьютерной индустрии. В проблемах с батареями Dell вправе винить японскую корпорацию Sony, поскольку дефектные батареи были изготовлены именно на ее заводах.

Однако Техасская Dell уже сообщила о том, что не собирается из-за случившегося инциндента разрывать связи с Sony и надеется, что японская компания "продолжит быть хорошим поставщиком батарей для ноутбуков". Дефектные батареи могут использоваться и в других, отличных от Dell, ноутбуках. В каких именно, пока, к сожалению, не сообщается.

О пострадавших в результате перегрева батарей в ноутбуках Dell сообщений пока не поступало, однако уже известно о как минимум шести случаях, когда из-за перегрева наносился ущерб мебели и другому личному имуществу пользователей. Ноутбуки с дефектными батареями, попадающие под отзыв, могли быть проданы в период с апреля 2004 года по июль 2006 г., т.е 18% от всех проданных 22 миллионов лаптопов Dell в этот период времени. Большинство ноутбуков с дефектными батареями, а именно 2.7 млн, были проданы на территории США.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков
Ремонт ноутбуков в центре Минска