...
...

Квазар-Микро получила лицензию ФСБ РФ

Компания "Квазар-Микро" объявляет о получении лицензии ФСБ России, дающей право на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Лицензия выдана российскому офису компании - "Квазар-Микро.РУ.", и действует на всей территории Российской Федерации. Срок действия лицензии - три года.

Таким образом, теперь компания располагает пакетом документов, позволяющим в полном объеме осуществлять работы с секретной информацией. Ранее сообщалось о получении "Квазар-Микро" лицензий на проведение работ в области технической защиты конфиденциальной информации, а также для разработки, производства шифровальных (криптографических) средств, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств информационных и телекоммуникационных систем, распространения и технического обслуживания шифровальных (криптографических) средств, предоставления услуг в области шифрования информации.

Необходимость получения такого пакета лицензий связана с активной работой "Квазар-Микро" не только с коммерческими, но и государственными структурами, деятельность которых предполагает использование информации, содержащей государственную тайну. Для выполнения комплексных проектов в этой сфере, современный системный интегратор обязан соответствовать предъявляемым лицензионным требованиям, контролируемым ФСБ России и ФСТЭК России.

В настоящее время в "Квазар-Микро" создано специализированное подразделение, обеспечивающее соответствие организации работы и всех ее этапов требованиям, установленным регламентирующими документами. Отметим, что получение лицензий позволит вывести на новый уровень работу "Квазар-Микро" над проектами для таких структур, как МЧС России, ФТС России и др.



© Компьютерная газета