...
...

Вы можете стать "дропом"

Одним из способов, которым кибер-мошенники отмывают деньги, является использование "дропов". На web-жаргоне, этот термин обозначает пользователей, которые за комиссию помещают украденные деньги на свои банковские счета, а затем переводят их на другие счета различными способами. Рост кибер-преступности выразился в агрессивном рекрутинге со стороны преступников, ищущих "дропов" через Интернет.

Их предпочтением являются обычные пользователи, никаким образом не относящиеся к какому-либо виду организованной преступности. Это вызвано тем, что в случае расследования, одной из основных целей правоохранительных органов становится человек, отмывающий деньги и поэтому, чем более далекой является связь между "дропом" и преступниками, тем труднее будет выследить последних.

По данным PandaLabs, поиск потенциальных отмывателей денег с помощью спама и сайтов стал более активным за последние месяцы. Как правило, потенциальным "дропом" предлагают невероятно хорошо оплачиваемую работу, связанную с Интернетом, не требующую опыта или квалификации. Все, что у них просят - некоторые личные данные и номер банковского счета, на который можно получать переводы.

Panda Software Russia настоятельно рекомендует пользователям игнорировать сообщения и сайты, предлагающие необычайно легкую и хорошо оплачиваемую работу. При возникновении сомнений, перед совершением контакта рекомендуется получить надежную информацию о компании, якобы предлагающей работу.





Пользователи ни в коем случае не должны предоставлять каких-либо личных данных, таких как номер паспорта или социального страхования, которые, даже если пользователи осознают факт мошенничества, могут быть использованы для прочих криминальных целей, включая открытие банковских счетов от их имени.



© Компьютерная газета