...
...

Подведены итоги первого конкурса мини-грантов Intel

Санкт-Петербург присоединился к конкурсу мини-грантов, уже организованному в этом году компанией Intel в Нижнем Новгороде и Новосибирске. Победители конкурса были определены на состоявшемся заседании экспертного совета, в который вошли представители некоммерческой организации - координатора конкурса и компании Intel. При выборе финалистов особое внимание уделялось проектам, реализация которых предполагает использование современных информационных технологий, и направленных на поддержку малообеспеченных и социально незащищенных слоев населения. 22 санкт-петербургские некоммерческие организации (НКО) претендовали на гранты, составившие в общий сумме $6 тыс. Победителями были признаны 4 из них.

Санкт-Петербургская общественная организация детей-инвалидов и инвалидов с детства по слуху и их родителей "СПб АРДИС" стала первым победителем конкурса. Проект "Вижу - читаю! Говорю - пишу!" предусматривает использование экспериментальной методики индивидуальной работы для развития грамотной устной и письменной речи у детей-инвалидов по слуху. Методика основана на стимулировании у детей активности за счет одновременного использования компьютера и других средств современных информационных технологий, мультфильмов и книг. Проект предусматривает привлечение и обучение родителей для осуществления совместных занятий с ребенком как в "СПб АРДИС", так и в семье.

Благотворительная общественная организация инвалидов "Общество больных гемофилией Санкт-Петербурга" выиграла грант, представив проект "Летняя школа для родителей детей-инвалидов с нарушениями свертываемости крови". Во время летнего пребывания детей-инвалидов вместе с родителями в санатории организация проведет ряд семинаров и тренингов для родителей. Основная цель - повышение образовательного уровня семей в следующих направлениях: самостоятельная диагностика проявлений болезни с помощью современных инновационных технологий, овладение методиками психологической самопомощи, ознакомление с возможностями адаптивной физкультуры как средства реабилитации инвалидов.

Негосударственное учреждение "Питерский клуб своего дела" стал третьим победителем конкурса мини-грантов, предложив к рассмотрению проект "Бизнес на практике для молодёжи". Целью проекта является создание "бизнес-инкубатора", участие в котором поможет молодым людям осознать собственные способности в сфере предпринимательства, осуществить профориентацию и приобрести навыки и умения в использовании новейших компьютерных технологий для дальнейшей работы.





Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация "Добрый город" также вошла в четверку финалистов. Проект, представленный данной организацией на соискание гранта, дает возможность пользователям Интернета (в том числе молодежи) принять участие в судьбе подростков, находящихся в местах лишения свободы. Осужденные ребята, используя свои творческие способности и современные компьютерные технологии, получат возможность интерактивного общения с миром.



© Компьютерная газета