...
...

11-ти летний союз с потребителем

Накануне празднования 11-летней годовщины своего выхода на рынок, группа компаний CDL Group подвела краткие итоги своей деятельности. Прошедший год стал для нее знаковым: завершился процесс ребрендинга и разделения единой компании на две специализированные: CDL Systems и CD-Life. Произошло и много других важных событий. Подробнее о них, а также о планах на будущее расскажет директор компании CDL Systems Ржеусский Дмитрий.

"С каким настроением компания встречает свой очередной День Рождения?"
Дмитрий Ржеусский: "День Рождения мы, безусловно, встречаем с приподнятым настроением. И для этого есть все основания. Компания выполнила все поставленные перед ней задачи, достигла запланированных показателей. Штат сотрудников увеличился на 30%, что говорит не только о стабильности, но и об уверенном росте компании, движении ее вперед".

"Каким был этот год для компании CDL Systems?"
Дмитрий Ржеусский: "Прошедший год был очень насыщен событиями. Во-первых, в конце 2005 года началась работа по выводу на белорусский рынок мирового бренда в сфере производства периферийной техники и цифровых устройств - корпорации Canon. В декабре между компаниями CDL Systems и Canon было заключено партнерское соглашение о сотрудничестве в области поставок техники для печати. Товарный портфель CDL Systems пополнился линейкой малой офисной техники, копировальной, множительной техники Canon. Также был открыт авторизованный сервисный центр Canon.

Во-вторых, компания CDL Systems расширила круг своих интересов, заключив договор о стратегическом партнерстве с компанией Fujitsu Siemens. Теперь нашим клиентам стала доступна линейка мобильной и серверной техники этого производителя. В-третьих, мы запустили в производство новую серию компьютеров для корпоративных заказчиков CDL Craft, которые соответствуют стандартам качества ISO 9001. Тем самым был сделан важный шаг в работе по повышению качества продукции с торговой маркой "CDL". Ну и самым значительным событием для нас стало завершение процедуры ребрендинга компании CD-Life и разделения двух ее подразделений: корпоративного и оптового на две самостоятельные компании.





"Каковы планы на будущее?"
Дмитрий Ржеусский: "Что касается краткосрочной перспективы, то в самых ближайших планах налаживание дистрибуции техники компании Canon на белорусском рынке. Также мы заинтересованы в расширении пакета сервисных услуг для наших клиентов. А именно - в предоставлении полного спектра услуг по созданию, диагностике, настройке и модернизации компьютерной сети на мелких и средних предприятиях, которые не могут себе позволить содержать в штате специалиста по обслуживанию компьютерных сетей.

В долгосрочной перспективе наши планы не грандиозны, однако мы поставили перед собой четкую и вполне достижимую цель - становление компании CDL Systems как полноправного системного интегратора на белорусском рынке. Для достижения этой цели уже предпринимаются определенные шаги: набираются высококвалифицированные кадры, которые будут составлять основу и главный актив компании, формируются отделы по созданию и обслуживанию ЛВС, серверов, совершенствуется сервисное и гарантийное обслуживание".



© Компьютерная газета