...
...

PENTAX Optio W20

Новая модель серии Optio W от PENTAX не боится воды, пыли, снега, песка, брызг шампанского и с готовностью последует за вами навстречу приключениям. Продолжение водо-и пыленепроницаемой серии, цифровая фотокамера Optio W20 способна вести съемки на глубине до 1,5 метров без каких-либо специальных дорогостоящих подводных боксов или других аксессуаров.

Основные особенности:
1.Изящна, но вынослива. Высокие технологии PENTAX сделали "боевую подругу" Optio W20 суперлегкой, компактной и элегантной - толщина ее корпуса чуть больше 2 сантиметров, а вес не превышает 150 граммов.
2.Optio W20 грязи не боится. В обтекаемой конструкции фотокамеры просто нет частей, куда мог бы попасть песок с пустынных пляжей, пыль диких прерий или грязь с Camel Trophy.
3.Увеличивает изнутри. С помощью зум-объектива с хорошей светосилой, не имеющего внешних подвижных частей, можно приблизить к любую понравившуюся рыбку, не нарушив герметичность корпуса фотоаппарата. Трехкратный оптический зум Optio W20 остается в пределах прочного и устойчивого к механическим воздействиям корпуса при съемке, что помогает уберечь фотокамеру от воды, пыли и других неурядиц.

3.Качественную оптическую систему отлично дополняет 7-мегапиксельная матрица нового поколения.
4.Отличные ночные фотографии. Optio W20 снабжена режимом "сумерки", при котором чувствительность может быть установлена до значения 1600 ISO, так что даже при очень недостаточной освещенности снимки получаются нормально экспонированными.
5.Видеосъемка на суше и в воде. Цифровой фотоаппарат со специальным режимом подводной видеосъемки "русалка" снимает видеоролики с частотой 30 к/c с разрешением 640х480. Мини-фильм может длиться до 30 минут, а функции стабилизации изображения компенсирует вибрацию камеры.

6.Автофокусировка - и не только. В системе трехмерной следящей фокусировки для съемки подвижных объектов (спорт, дети, животные) автофокус подобно зрачку глаза отслеживает самые быстрые перемещения объекта в кадре.
7.Знакомые все лица. Благодаря новой функции автофокусировки с приоритетом резкости лица, она распознает лица людей в кадре и автоматически подстраивает фокус и корректирует экспозицию. Фотокамера фокусируется на объектах вне зависимости от их положения в пределах кадра и контрастности фона.





Другие особенности:
Функция восстановления удаленных снимков.
Возможность макросъемки с расстояния 1 см.
Встроенные часы-будильник.
Режим диктофона (функция работает даже под водой).
Возможность группировки отснятых кадров при воспроизведении по дате съемки ("Календарь").
ЖК-дисплей с диагональю 2,5" и антибликовым покрытием, не тускнеющий даже при ярком солнце.
Функция мягкой вспышки позволяет избежать переэкспонированных фотографий при съемке со вспышкой с близкого расстояния.
Возможности обработки отснятых кадров без помощи компьютера (наложение фильтров, рамочек, кадрирование и пр.).
Поддержка стандарта карт памяти SD и стандарта SDHC.
Функция коррекции красных глаз, разработанная FotoNation.
21,9 Мб встроенной памяти("Календарь").
Русскоязычное меню.
Лицензионная русифицированная программа ACDSee для просмотра снимков.



© Компьютерная газета