...
...

Webalta призывает к помощи специалистов

Поисковая система Webalta, публичное тестирование которой началось в июле 2006 года, обратилась за помощью к специалистам по оптимизации сайтов, чтобы вручную исключить из результатов поиска "нежелательные" сайты. Для участия в проекте необходимо отправить заявку по электронной почте на адрес mail@webalta-team.com, после чего будет выдан специальный адрес, где прописаны правила и пожелания по работе с системой. Предпочтение будет отдаваться участникам проекта, зарегистрированным на самых авторитетных среди оптимизаторов форумах Mastertalk.ru и Searchengines.ru. В дальнейшем, лучшим из них будет предложена работа в компании.

Участники проекта, обнаружив в результатах поиска накрученный сайт, могут сообщить об этом сотрудникам компании. В течение нескольких минут после обработки информации нежелательный сайт исключается из выдачи. Эксперты и оптимизаторы, чья репутация будет подтверждена в рамках проекта, получат возможность удалять поисковый спам из выдачи самостоятельно.

Таким образом, высокое качество результатов поиска Webalta будет обеспечено "ручной работой", а социальные сети найдут новое применение. Стоит отметить, что основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж в свое время придумали новый способ ранжирования результатов поиска, который использовал мощь социальной сети. На первом месте в результатах поиска Google выдаются те ресурсы, куда больше всего ходят пользователи сети. На сегодняшний день Google является крупнейшей в мире поисковой системой, а прибыль компании только за последний квартал составила более $700 млн.



© Компьютерная газета