...
...

Axoft начала поставки ПО для автоматизация аудита - AuditPro

Дистрибьюторская компания Axoft объявляет о заключении эксклюзивного договора с корпорацией truconneXion на поставку программного продукта AuditPro - решения, созданного для аудита и IT-активов компаний. В настоящий момент начата локализация продукта для белорусских пользователей. AuditPro позволяет определить потребность организации в IT-ресурсах, оптимизировать и контролировать их использование, что, в свою очередь, снижает прямые и косвенные затраты компании, риски и возможный ущерб от использования нелицензионного ПО, повышает производительность работы, дает возможность обосновать инвестиции в IT.

Продукт AuditPro постоянно отслеживает и фиксирует инсталляции и запуски программ (причем не только установленных на жёсткий диск компьютера), изменения аппаратной конфигурации, вход и выход пользователей в систему, обращения к различным Интернет-ресурсам, наличие на компьютерах пользователей различных файлов по заданным расширениям (фото, видео, аудио).

На основании полученных данных администратор может выявить нецелевое использование аппаратных и информационных ресурсов и по своему усмотрению с помощью специального программного модуля наложить запрет на запуск определенных программ на компьютерах пользователей. AuditPro также имеет постоянно обновляемую базу данных с возможность ручного ввода необходимых изменений, позволяющую не только гарантированно обнаружить все установленные приложения, но и сразу отнести их к тому или иному коммерческому или свободно распространяемому продукту.

В дополнение к этим возможностям, AuditPro предоставляет удобный способ учета не только программного обеспечения, но и других связанных ресурсов (компьютеров, сетей, зданий, телефонов и д.р), позволяя отслеживать их статус, место нахождения и ответственных. Используемый модуль штрих-кодов автоматизирует работу по инвентаризации материальных активов, позволяя быстрее и надежней идентифицировать физические объекты с информацией о них в базе данных.





К основным функциям и достоинствам нового для Беларуси программного обеспечения, относятся:
- инвентаризация ПО и АО;
- инвентаризация файлов;
- инвентаризация всех активов компании с использованием штрих-кодов;
- отслеживание пользователя, станции, времени, периодичности использования или неиспользования ПО, web-браузера, документов;
- механизм определения недостающего ПО и АО - использование web-интерфейса для запросов пользователей;
- идентификация ПО и сопоставление с лицензиями;
- поддержка мобильных пользователей;
- мониторинг производительности компьютеров;
- построение разнообразных отчетов.

Программа имеет удобный графический интерфейс администратора и способна работать практически с любым количеством компьютеров, объединённых в сеть, не предъявляя высоких аппаратных требований. Причем могут использоваться как собственные клиенты на пользовательских компьютерах, так и интеграция с Microsoft System Management Server, а в качестве же базы данных могут применяться MSDE, SQL Server или Oracle.



© Компьютерная газета