...
...

LETA IT-company переехала в новый офис

Компания LETA объявляет о завершении переезда в новый офис, расположенный в современном здании бизнес-центра. При участии сотрудников компании, в новом офисе был реализован проект структурированной кабельной системы (СКС), позволивший объединить в единую систему множество различных по своему функциональному назначению слаботочных информационных сервисов - локальные вычислительные и телефонные сети, системы безопасности, видео-наблюдения, пожарной сигнализации. Локальная вычислительная сеть (ЛВС) проектировалась с учетом требований по пропускной способности каналов и безопасности соединений.

Все активное и пассивное оборудование ЛВС обеспечивает пропускную способность соединений не менее 1 Гбит/с. В специальной кондиционируемой серверной комнате, установлены монтажные шкафы и стойки для управления информационными сетями и источники бесперебойного питания оборудования. Для обеспечения бизнес-процессов компании установлено несколько серверов уровня предприятия, два высокоскоростных подключения к глобальной сети, а также современная цифровая многоканальная АТС.

Невозможно переоценить эффект от внедрения в компании систем для защиты от внутренних информационных угроз. В компании давно успешно используется программный пакет InfoWatch Enterprise Solution, которое является интегрированным решением, обеспечивающим конфиденциальность обращения с информацией и возможностью централизованного управления и оповещения об инцидентах в режиме реального времени. Поскольку одними из основных направлений деятельности компании LETA IT-company являются оказание услуг в области информационной безопасности, поставка программного обеспечения и внедрение соответствующих решений, в своей информационной инфраструктуре компания применяет последние разработки и самые современные решения в этой области.

В некоторых подразделениях компании используются терминальные решения на основе Microsoft Windows 2003 Server, Citrix Access Suite и "тонких клиентов" собственной разработки, способных обеспечить безопасность и надежность работы, а также централизованное администрирование систем. Информационная инфраструктура компании включает в себя средства антивирусной, антиспамовой защиты, средства безопасного доступа к информационным ресурсам компании и защиты от сетевых вторжений на основе продуктов Check Point Software Technologies, системы резервного копирования информации. Новый офис компании обеспечен круглосуточной охраной, оборудован системами контроля доступа и видеонаблюдения.





В качестве виртуальной платформы для корпоративных серверов использован четырехпроцессорный сервер IBM eServer xSeries 366 с установленной системой виртуализации VMware Infrastructure 3 Suite, которая позволяет запускать несколько серверных операционных систем на одном физическом сервере, при этом осуществлять централизованное управление распределением ресурсов между ними, в том числе, в автоматическом режиме. Для проведения конференций, собраний и переговоров в новом офисе компании LETA IT-Company имеется конференц-зал и две переговорные комнаты с установленным презентационным оборудованием, плазменными панелями и системами защиты от утечки информации по техническим каналам.



© Компьютерная газета