...
...

Компания "ДиалогНаука" получила лицензии ФСБ РФ

Компании "ДиалогНаука" были выданы четыре лицензии ФСБ на право выполнения работ в области криптографической защиты данных. Полученные лицензии позволят компании "ДиалогНаука" соответствовать обязательным требованиям для компаний, осуществляющих распространение и техническое обслуживание криптографических средств, а также оказывающих услуги в области шифрования информации.

Компания "ДиалогНаука" информирует своих клиентов о получении четырёх лицензий ФСБ РФ, дающих право:
•предоставлять услуги в области шифрования информации;
•распространять шифровальные (криптографические) средства защиты;
•осуществлять техническое обслуживание шифровальных средств;
•разрабатывать шифровальные средства, защищённые с использованием криптографических средств информационных и телекоммуникационных систем.

Полученные лицензии дают компании "ДиалогНаука" ряд преимуществ, в том числе право поставлять и обслуживать средства криптографической защиты, использовать данные средства в проектах по созданию комплексных систем безопасности, а также оказывать специализированные услуги, связанные с выпуском и обслуживанием цифровых сертификатов. Таким образом, наличие лицензий позволит компании "ДиалогНаука" оказывать более широкий спектр услуг в области защиты информации.

Лицензии были выданы на основании результатов технологической экспертизы, проведенной сотрудниками Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны Федеральной службы безопасности России. Эксперты уполномоченного органа подтвердили должный уровень квалификации сотрудников компании "ДиалогНаука" и обеспечение необходимых технических условий для проведения указанных видов деятельности.



© Компьютерная газета