...
...

Прототип телефона с функциональностью ПК

Корпорация Microsoft продемонстрировала прототип компьютера на базе сотового телефона, который может найти применение в качестве дешевого ПК для развивающихся стран. Новинка, получившая имя FonePlus, стала результатом интеграции операционной системы Windows СЕ с телефоном, к которому теперь в качестве дисплея можно подключить телевизор, а также клавиатуру. Microsoft критиковали за то, что она мало помогает созданию дешевого ПК, который подошел бы для развивающихся рынков. Корпорация же отмечала, что даже в беднейших странах сегодня у многих есть сотовый телефон и телевизор, что делает компьютер на базе этих компонентов более доступным, чем дешевый ПК.

Представители корпорации, в частности продемонстрировали возможности новинки по работе с текстом, воспроизведении мультимедиа и веб-браузинга с использованием усеченных версий Internet Explorer, Word и Windows Media Player. Однако, в настоящее время Microsoft не намерена приступать к серийному производству пообного продукта, расчитывая сперва оценить все аспекты выпуска на рынок продукта. Кроме работ по созданию телефона-компьютера, у Microsoft есть программа повременной оплаты FlexGo для развивающихся стран. По этой программе ПК не продается дешевле, но сразу за него можно заплатить меньше: половину стоимости ПК вперед, а остальное выплачивается в виде почасовой платы за фактическое использование.

Компания тестирует также Windows XP Starter Edition, сокращенную версию настольной операционной системы, которая продается в некоторых развивающихся странах, на новых, дешевых ПК. Большим спросом Starter Edition не пользуется. На прошлогоднем совещании с аналитиками компания сообщила, что она продала 100 тыс. копий этой ОС.



© Компьютерная газета