...
...

Росгосстрах рассказал о Кадровике

Компания "Росгосстрах" рассказала своим сотрудникам о реализации проекта "Зарплата - Кадры", основой которого стала система управления персоналом БОСС-Кадровик. В июле в корпоративной газете ОАО "Российская государственная страховая компания" вышла статья, посвященная проекту внедрения системы БОСС-Кадровик и созданию Единого расчетного центра (ЕРЦ). К запуску этого проекта сотрудников компании подтолкнули многие факторы - отсутствие единой методологии и методики расчета заработной платы, единых корпоративных стандартов учета кадров, автоматизации учета персонала и расчета заработной платы.

Для решения этих задач была выбрана централизованная система расчета заработной платы в ЕРЦ и открыт проект "Зарплата - Кадры". В качестве системы была выбрана система управления персоналом БОСС-Кадровик на платформе Oracle. В процессе реализации проекта был проведен комплекс работ, направленных на создание условий для централизованного расчета зарплаты - построены новые каналы связи в 47 дирекциях филиалов, проведена настройка системы БОСС-Кадровик, создан ЕРЦ в г. Рязани, создана единая база по персоналу компании "Росгосстрах" и др.

С 1 июля 2005 года 63 подразделения компании постепенно перешли на централизованный учет персонала в системе БОСС-Кадровик, а с 1 января 2006 года перешли на централизованный расчет заработной платы на базе БОСС-Кадровик через ЕРЦ. Говоря о результатах внедрения, сотрудники компании "Росгосстрах" отмечают, что, например, ошибки в документах теперь исправляются в режиме реального времени, а документооборот между филиалами и головным офисом значительно ускорился. Правление компании получает отчетность, касающуюся численности и качества персонала, значительно оперативнее и на более высоком уровне.



© Компьютерная газета