...
...

Webalta определит уровень доверия сайтов

Большинство пользователей Интернета нуждаются в надежном ориентире, позволяющем оценить, насколько безопасен тот или иной сайт и достоверны ли предоставляемые им сведения. Но далеко не у всех есть время и возможности для сбора исчерпывающей информации о каждом ресурсе в сети. Эту задачу берет на себя новый поисковый сервис Webalta.

Webalta вводит комплексный показатель надежности и популярности сайтов - уровень доверия. Он включает в себя WebaltaRank (WR) - значение, определяющее положение интернет-ресурса в поисковой системе www.webalta.ru, с учетом ссылок и цитат на него с других сайтов - и множество других факторов, вплоть до времени регистрации доменного имени и репутации компании, на чьих серверах физически размещены страницы сайта.

Показатель уровня доверия дает возможность пользователям увидеть динамический показатель надежности любого сайта и помогает оценить значимость ресурса при размещении рекламы или совершении покупок. Владельцам же сайтов он позволяет оценить эффективность работ по совершенствованию ресурса и отследить рост его позиций относительно конкурентов.

Показатель уровня доверия обновляется раз в 15 дней. При увеличении числа страниц, возраста сайта и его цитируемости в СМИ уровень доверия будет расти. В случае же "накрутки", то есть целенаправленного воздействия на уровень доверия, его значение будет обнуляться, а сайт удаляться из рейтингов. Размещенный на сайте показатель уровня доверия представлен кнопкой с фирменным логотипом Webalta, пятью звездочками и числовым значением WR. Чем больше количество горящих звездочек и выше показатель WR, тем большим доверием и авторитетом пользуется ресурс.



© Компьютерная газета