...
...

Хост-приложения переводятся в вычислительные среды Java

Компания Fujitsu Siemens Computers представила новую версию семейства адаптеров BeanConnect, входящего в комплекс промежуточного ПО openSEAS. Эта версия позволяет компаниям подключать профессиональные мониторы транзакций openUTM компании Fujitsu Siemens Computers и CICS корпорации IBM к серверам приложений J2EE стандартным способом. В соответствии с архитектурой Java Connector Architecture (JCA) 1.5 каждое хост-приложение может быть интегрировано с современными Java-приложениями или использоваться как web-сервис в сервис-ориентированных архитектурах (service-oriented architectures, SOA).

Одно из важнейших преимуществ этого решения - дальнейшее повышение динамичности центров обработки данных: роль хост-систем теперь не сводится только к приему заданий, теперь они могут использовать все преимущества новых двунаправленных коммуникационных возможностей. Адаптер BeanConnect версии 2.0 доступен для платформ UNIX, Linux и Windows.

Чтобы обеспечить соответствие строгим требованиям совместимости и безопасности хост-приложений, предназначенных для оперативной обработки транзакций (Online Transaction Processing, OLTP), система BeanConnect версии 2.0 гарантирует полную безопасность транзакций. Кроме того, новая версия позволяет осуществлять двунаправленные коммуникации. Это значит, что инициировать транзакцию могут как компоненты Java, так и приложения OLTP. Благодаря поддержке JCA 1.5, BeanConnect также можно использовать совместно с любым сервером приложений J2EE, совместимым с JCA 1.5.



© Компьютерная газета