...
...

Panda GateDefender Performa защищает от спуфинга

SCM-устроство Panda GateDefender Performa от Panda Software защищает от спуфинга. Спуфинг - это методика, заключающаяся в сокрытии реального адреса, с которого было отправлено электронное сообщение, и замене его ложным. Panda GateDefender Performa проверяет заголовок электронного сообщения для определения реального адреса отправителя. Panda Software разбивает заголовок электронного сообщения, пока не будет обнаружен реальный адрес отправителя и даже, при возможности, его IP-адрес.

Сканирующая система Panda GateDefender Performa дополняется списком "известных спамеров", обновляемым каждые 90 минут. Результат сканирования сравнивается с этим списком и если он совпадает, сообщение автоматически классифицируется как "спам". Кроме того, администраторы могут настроить в своей политике безопасности блокирование любого сообщения, чей адрес отправителя или заголовок был модифицирован. Таким образом, пропадает необходимость проверки на соответствие списку спамером, поскольку любые модифицированные сообщения будут сразу блокированы от проникновения в корпоративную сеть.

Panda GateDefender Performа - это высокопроизводительное SCM-устройство для защиты периметра корпоративной сети. (SCM - secure content management, управление безопасностью контента). Благодаря своим возможностям: веб-фильтрации, антиспамовой и антивредоносной защиты, оно удовлетворяет все нужды сетевых администраторов, обнаруживая и нейтрализуя любые угрозы, а также уничтожая нежелательную почту и предотвращая доступ сотрудников к запрещенному веб-контенту.

Устройство работает как прозрачный мост, поэтому его установка максимально проста, и заключается лишь в физической установке устройства между Интернетом и корпоративной сетью. Оптимальная защита на точке входа минимизирует влияние вредоносного ПО на остальную сеть, полностью и незаметно защищая всех пользователей, при этом, не влияя на производительность сети.





Panda GateDefender Performa проверяет шесть наиболее широко используемых протоколов (HTTP, FTP, SMTP, POP3, IMAP4 и NNTP), и способен незаметно обрабатывать до 350 сообщений в секунду в протоколе SMTP и 170 Мбит/с трафика HTTP. Файл сигнатур вредоносного ПО, антиспамовых правил и классифицированных URL автоматически обновляется каждые 90 минут. Устройство совмещает предупреждающую и реагирующую защиту, используя непрерывно обновляемые сигнатурные файлы с мощным движком эвристического обнаружения для нахождения еще не идентифицированных угроз. Устройство администрируется через веб-консоль, что позволяет выполнять безопасное удаленное управление с любого компьютера по протоколу HTTPS.

Panda GateDefender доступен в трех моделях, Panda GateDefender 8050 (до 100 пользователей), Panda GateDefender 8100 (от 25 до 500 пользователей) и Panda GateDefender 8200 (от 500 пользователей). Он идеально адаптируется к нуждам малых, средних и крупных компаний, а также Интернет-провайдеров, подстраивая возможности сканирования под общий объем сетевого трафика и коммуникаций. Встроенная функция выравнивания нагрузки предоставляет масштабируемость, требуемую для адаптации к постоянно меняющимся корпоративным сетям.



© Компьютерная газета