...
...

Digi International приобретает компанию MaxStream

Digi International Inc. (объявила о приобретении MaxStream. Приобретение в форме поглощения оценивается в $38,5 млн, из которых $19.25 млн будет выплачена наличными и $19.25 млн в виде акций компании Digi. Штат компании MaxStream, штаб-квартира которой расположена в Линдоне, шт. Юта, составляет 49 человек, общий доход за 2005 календарный год составил $10,4 млн, а чистая прибыль - $1,3 млн, или 12,7% от общего дохода.

MaxStream занимается поставками надежных беспроводных модулей и законченных устройств для нужд производителей и интеграторов. MaxStream предлагает целый ряд продуктов, работающих с разными скоростями и на разных расстояниях - от 100 футов до 40 миль, и от нескольких Кбит/с до 1, 5 Мбит/с. К типичным приложениям относятся автоматизированное считывание показаний коммунальных счетчиков, мониторинг добычи и перекачки нефти и газа, удалённое управление и мониторинг систем отопления и кондиционирования, доступ к информации о машинах в системах управления автопарками, а также промышленное управление, беспроводные сенсоры и электронная сигнализация.

В соответствии с условиями соглашения о слиянии, компания MaxStream становится дочерней компанией Digi. Наличные средства и стоимость акций Digi были использованы на приобретение всех акций и фондовых опционов MaxStream. Digi сохранит центральный офис MaxStream в городе Линдоне, штат Юта. Digi предполагает, что в IV финансовом квартале 2006 года доход MaxStream превысит $2,5 млн. Digi ожидает, что в 2007 финансовом году MaxStream принесёт объединённой компании в виде доходов от $20 до $24 млн.



© Компьютерная газета