...
...

Безопасный город в Донецке расширяется

Реализация этой муниципальной программы в шахтерской столице Украины началась в январе 2006 года. Была поставлена задача: оснастить ключевые объекты города системами видеоконтроля. На первом этапе видеонаблюдением оборудовали центральную площадь города и организовали передачу видеоизображения в дежурную часть УВД Донецка, в областное УВД и здание областной администрации.

Идею внедрения проекта "Безопасный город" подхватило и развило руководство городского и областного УВД. Уже к маю 2006 года в Донецке в рамках этой программы была развернута система видеоконтроля на площади Октябрьской Революции, которая находится непосредственно перед зданием областной администрации. Сотрудники компании "Передовые компьютерные системы Лтд" установили 8 телекамер высокого разрешения и одну поворотную телекамеру высокого разрешения SpeedDome.

Видеоинформация с этих телекамер поступает на несколько удаленных рабочих мест: в здание областной администрации, начальнику УВД области и его заместителю, в дежурную часть УВД области. При этом изображение выводится не только на монитор обычного персонального компьютера, как это чаще всего бывает, но и на плазменную панель, что позволяет оператору лучше рассмотреть все, что происходит на площади.

Одновременно система видеонаблюдения была установлена в Донецком областном управлении ГАИ. В здании ГАИ разместился видеосервер, к которому подключены 10 телекамер высокого разрешения. Шесть из них установлены в самом управлении, и четыре - на проспекте Павших Коммунаров. Удаленное рабочее место организовано у начальника ГАИ области. В настоящее время готовится проект по установке системы безопасности в здании областной администрации. Предполагается, что в едином комплексе, на базе "Интеллекта", будут функционировать система видеонаблюдения, система контроля доступа и система управление двумя шлагбаумами. Будут также установлены рабочие места мониторинга.





Кроме центральных площадей Донецка и здания областной администрации в рамках проекта "Безопасный город" системой безопасности будет оборудовано здание городского исполнительного комитета и прилегающая к нему территория. Работы в этом направлении активно ведутся силами компании "Передовые компьютерные системы Лтд".

Специалисты компании производят также установку телекамер на основных перекрестках центральных улиц Донецка. Управление ГАИ области проявляет к проекту особый интерес в связи с тем, что установка телекамер на дорогах позволяет разрешать спорные вопросы при дорожно-транспортных происшествиях, контролировать возникновение пробок, отслеживать общую обстановку на проезжей части. Таким образом, проект "Безопасный город" в Донецке активно развивается. Областные и городские чиновники высоко оценивают перспективы программы. Сотрудники компании "Передовые компьютерные системы Лтд" делают все возможное для того, чтобы поскорее объединить как можно больше городских объектов в единую видеоохранную систему под управлением комплекса "Интеллект" разработки компании ITV.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов