...
...

Цифровой оптический приемник Smartec

Компания АРМО-Системы анонсировала новый четырехканальный оптический приемник серии STF-R торговой марки Smartec, который предназначен для преобразования оптических излучений, поступающих по одно- и/или многомодовым ВОЛС, в аналоговый видеосигнал c шириной частотного спектра от 50 Гц до 7 МГц. Новинка позволяет "читать" сигналы, закодированные 8-битным цифровым кодом, имеет минимальное соотношение сигнал/шум 48 дБ и оптический диапазон 17 дБ. При этом приемник работает от источников переменного тока 190-240В в диапазоне температур от -40 до +74 градусов Цельсия и совместим со всеми видеомониторами и видеорегистраторами.

4-канальный оптический приемник марки Smartec выполнен в виде стандартизованного модуля с монтажом в 19" стойку, работает по принципу "Plug-and-Play", имеет 3 года гарантии и оснащен световыми индикаторами для визуального контроля его состояния. Он обеспечивает одновременную приемо-передачу четырех видосигналов по одной одномодовой волоконно-оптической линии 9/125 на расстоянии от передатчика до 50 км.

Для приема оптического сигнала в STF-R используются фотодетекторы - полупроводниковые приборы, которые преобразуют поступающее на них оптическое излучение в электрический сигнал. При получении каждого светового импульса на выходе фотодетектора формируется электрический импульс. Последовательность таких импульсов преобразуется приемником в стандартный видеосигнал, представляющий собой композицию сигналов разных частот, образующих частотный спектр полного видеосигнала. При этом оптический приемник обеспечивает раздельный прием и обработку одновременно четырех принимаемых оптических излучений.

За счет широкого частотного спектра принимаемого видеосигнала (от 50 Гц до 7 МГц) оптический приемник позволяет передавать четкое отображение контуров и мелких деталей кадра. При этом в части передачи мелких деталей изображения приемники STF-R превосходят даже профессиональные телевизионные оптические устройства, у которых частотный спектр видеосигнала составляет от 50 Гц до 6 МГц.





Благодаря 8-битному кодированию при приемо-передаче по ВОЛС черно-белого изображения возможно передать 256 оттенков (градаций) серого цвета. Такая высокая контрастность является гарантом качества изображения и четкости отдельных деталей видеокадра. Принимая цветной видеосигнал, оптический приемник передает его на монитор, который формирует изображение на экране путем смешивания трех базовых цветов: красного, зеленого и синего.



© Компьютерная газета