...
...

Антивирусное ПО подвергает опасности информацию пользователей

Потребительские версии антивирусного ПО McAfee имеют уязвимости, которые могут подвергать опасности пароли и другую важную информацию на компьютере пользователя, сообщают специалисты.
Уязвимость была обнаружена во многих потребительских продуктах McAfee, включая Internet Security Suite, SpamKiller, Privacy Service и Virus Scan Plus, сообщил разработчик продуктов безопасности, компания eEye Digital Security Inc.

Представительство McAfee подтвердило наличие в вышеперечисленных продуктах уязвимости и заверила пользователей в том, что уже ведет работу над разработкой специального патча, который будет устанавливаться на ее зарегистрированные продукты в автоматическом режиме через Интернет. Также McAfee сообщила о том, что дыра не была обнаружена в новых версиях (2007) ее продуктов, которые поступили в продажу несколько дней назад.

Используя данные уязвимости в антивирусном ПО McAfee, злоумышленник может получить удаленный доступ к компьютеру потенциальной жертвы, и как следствие, завладеть номерами ее банковских счетов, изменять или удалять важные файлы, а также причинять иной вред атакуемому компьютеру с антивирусами от McAfee.



© Компьютерная газета