...
...

IBM и Kyocera разрабатывают передовые системы печати

На конференции Design Automation Conference (DAC) компании IBM и Kyocera Mita Corporation (KMC) объявили о том, что в настоящее время, во всех отмеченных различными наградами принтерах Kyocera используются энергосберегающие технологии IBM и компании намерены продолжать совместную деятельность по разработке систем печати нового поколения.
Использование стандартного процессора IBM PowerPC 750 позволило компании Kyocera применить передовые специализированные технологии IBM, чтобы ускорить вывод на рынок своих систем печати.

Кроме того, Kyocera использует специализированные интегральные схемы IBM ASIC (application specific integrated circuit) - как с процессорными ядрами на базе технологии Power Architecture, так и без них - в своих системах для рабочих групп, от простых монохромных лазерных принтеров до многофункциональных монохромных и цветных систем лазерной печати. При модернизации принтеров компания Kyocera, являющаяся участником консорциума Power.org, просто меняет процессор IBM PowerPC на более высокопроизводительную модель, используя тот же интерфейс, ASIC и схему электронной платы, чтобы быстрее выводить на рынок обновленные системы.

Компания Kyocera одной из первых осознала преимущества применения технологии Power Architecture в системах печати. Десять лет назад Kyocera пошла на обдуманный риск и перепроектировала свои системы печати, чтобы включить в них процессоры IBM и технологию ASIC.
С целью повышения производительности, корпорация IBM предложила "систему на кристалле" на базе PowerPC 401 в качестве альтернативного процессора. С тех пор IBM продолжает совершенствовать свою технологию IBM Power Architecture, выпустив модели 603e, 740, различные модели 750, а также ядро 405/440.



© Компьютерная газета