...
...

NETGEAR покупает SkipJam

Компания NETGEAR объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении компании SkipJam, производителя интегрированного программного обеспечения для домашних развлечений и управления. По условиям соглашения NETGEAR выплатит за SkipJam до $9 млн, часть из которых структурирована в виде программы стимулирования специалистов приобретенной компании. Приобретение подлежит различным стандартным процедурам заключения сделки и предположительно будет завершено в третьем квартале.

По данным Parks Associates, аналитической фирмы, специализирующейся на цифровом доме, уже в 2010 году свыше 30% сетевых узлов будут сосредоточены на мультимедиа/развлечениях, что на 4% больше, чем сегодня. По оценке Parks, это создает возможности для подключения свыше 200 млн узлов мультимедийно-развлекательных сетей. Это приобретение отвечает стратегии NETGEAR, направленной на расширение спектра продуктов компании и укрепление глобального присутствия ее бренда. Кроме того, оно позволит ускорить участие NETGEAR в расширении рынка цифровых домашних развлечений и управления мультимедиа.

Технология SkipJam составит основу для будущих мультимедийных продуктов NETGEAR, включая медиацентры, медиаплейеры и аудиоплейеры, с использованием продуктов NETGEAR для цифровых домашних развлечений первого поколения, а также дополнить такие решения высокоскоростной, действующей на дальние расстояния инфраструктуры домашних сетей NETGEAR, как беспроводные сети RangeMax Next на базе проекта стандарта 802.11n и сети HD Powerline 200 Мбит/с, которые позволяют передавать несколько видеозаписей HD-качества одновременно, и такие устройства для хранения файлов цифровых развлечений, как NETGEAR Storage Central.

Компания SkipJam основана в 2002 году и находится в Порт-Честере (штат Нью-Йорк). По завершению приобретения команда инженеров SkipJam будет интегрирована в техническое подразделение NETGEAR, а генеральный директор SkipJam Майкл Спайлоу (Michael Spilo) станет вице-президентом NETGEAR по разработке мультимедийных продуктов. В соответствии с правилом 4350 биржи NASDAQ NETGEAR предоставит г-ну Спайлоу поощрение в виде фондовых опционов.





Эти опционы классифицируются как безльготные фондовые опционы с ценой исполнения, равной справедливой рыночной стоимости акций на дату выдачи, с десятилетним сроком действия. Поощрение г-на Спайлоу составляет 300 тыс. акций с отсрочкой прав владения 25% этих акций до истечения одного года работы, после чего эти права возвращаются ежемесячными порциями в течение 36 месяцев. Интересы SkipJam представляет консультант компании по финансовым вопросам Newforth Partners, LLC.



© Компьютерная газета