...
...

Intel представил новые модули флэш-памяти класса NOR

Корпорация Intel представила свои первые модули флэш-памяти класса NOR, предназначенные для растущего сегмента рынка недорогих сотовых телефонов. Новая продукция выпускается в корпусе с многофункциональными контактами, что позволяет минимизировать количество контактов. Она сконфигурирована для работы с недорогими однокристальными решениями от ведущих поставщиков наборов микросхем, предназначенных для приема и передачи радиосигналов. Ведущие поставщики мобильных устройств планируют начать выпуск недорогих сотовых телефонов на базе модулей флэш-памяти Intel уже в текущем квартале.

Выпуск этой новой продукции обусловлен увеличением спроса на недорогие сотовые телефоны. По оценке отраслевой Ассоциации GSM, сотовыми телефонами пользуется только 20% населения земного шара, что объясняется прежде всего их высокой стоимостью. Продукция Intel для сегмента рынка недорогих сотовых телефонов включает недорогие модули флэш-памяти класса NOR малой емкости - от 32 Мбит до 256 Мбит с опциональной оперативной памятью в едином многокристальном корпусе. Эта продукция выпускается в общем корпусе QUAD+ с 88 шариковыми выводами в конфигурации с мультиплексированием адресов и данных (A/D Mux), что позволяет упростить процесс разработки, ускорить выход на рынок новых устройств и сократить затраты на конструкторские работы.

Планируется дальнейшее усовершенствование этих модулей памяти, чтобы обеспечить также поддержку 107-контактных корпусов x16C в конфигурации A/D Mux. Чтобы ускорить циклы разработки, корпорация Intel предлагает комплект Low-Cost Handset Design Kit, включающий руководство для разработчика, каталоги продукции и руководства по миграции. Комплект доступен на Web-странице www.intel.com/design/flash/nor/lc_handset/overview.htm. Образцы продукции в однокристальном и многокристальном корпусах доступны уже сейчас, а их массовое производство начнется в третьем квартале этого года.



© Компьютерная газета