...
...

Тестирование производительности "Контур Корпорация 64-bit"

В июне 2006 года в лаборатории Intel проведено тестирование производительности Финансового Хранилища данных "Контур Корпорация 64-bit" версии 2.5 на аппаратной платформе нового поколения, основанной на двухъядерном процессоре Intel Itanium 2 9000 серии. Результаты показали повышение производительности системы на новой платформе от семи до десяти раз при выполнении основных операций: загрузка данных в Хранилище, агрегация и выполнение расчетов управленческих регистров.

Специально к тестированию был подготовлен пакет изменений очередной версии Хранилища данных "Контур Корпорация". В системе усовершенствована структура хранения данных, которая обеспечивает сокращение объемов базы данных Хранилища от пяти до десяти раз, и реализована технология пакетного учета бухгалтерских проводок при загрузке. Последняя обеспечивает выигрыш в скорости загрузки данных бухучета в Хранилище в 3-5 раз.

Тестирование проводилось на 4-процессорном (8-ядерном) сервере с двухъядерной архитектурой Intel Itanium 2, на котором эмулировалась работа банка с 30-ю филиалами. Структура гипотетического банка, объем данных и состав тестируемых управленческих задач были выбраны в соответствии с масштабом типичных проектов Intersoft Lab, реализуемых на основе Хранилища данных. Тестирование загрузки, агрегации и расчетов осуществлялась на 5 потоках.

По итогам тестирования время выполнения основных операций по загрузке данных и расчету управленческих регистров сократилось от семи до десяти раз по сравнению с работой системы на 4 процессорах Intel Itanium 2 предыдущего поколения. Так, в частности, процесс ежедневной загрузки 20000 лицевых счетов и 200000 документов с проводками занимает 30 минут, 10000 новых сделок загружается за 1,5 минуты, агрегация и консолидация 5000000 лицевых счетов выполняется всего за 1 час.





Было зафиксировано существенное сокращение времени выполнения процедур расчета управленческих регистров: расчет управленческого баланса по 5000000 лицевых счетов с их предварительной классификацией выполняется за 2 часа, расчет финансового плана (ФП) из 100 статей для 100 центров финансовой ответственности с предварительной классификацией 2000000 проводок по ФП занимает также 2 часа. Полученные данные подтверждают заявленную компанией Intel производительность двухъядерных процессоров Intel Itanium 2 9000 серии.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета