...
...

ЖК-телевизор Samsung LE-40M71B

Компания Samsung Electronics начинает поставки на рынок ЖК-телевизора LE-40M71B. Реализованная в LE-40M71B технология Smooth Motion Driver устраняет такие недостатки телевизоров предыдущих поколений, как смазывание и ступенчатость изображения движущихся объектов и текста бегущей строки. Использованные в этом телевизоре ЖК-панели седьмого поколения изготовлены по фирменной технологии Super PVA на совместном предприятии Samsung и Sony (S-LCD) в Корее.

Благодаря новейшим разработкам они обеспечивают реалистичную цветопередачу до 12,8 млрд цветовых оттенков, просмотр практически под любым углом и динамическую контрастность до 7000:1. Телевизоры M7 полностью готовы к отображению сигналов телевидения высокой четкости, а видеоисточники стандартного разрешения существенно выигрывают благодаря технологии DNIe (Digital Natural Image engine), оптимизирующей контрастность и резкость картинки.

Особо следует отметить впервые реализованную в этом телевизоре функцию Wiselink, обеспечивающую возможность чтения 9 типов карт памяти через слот Multi Memory Slot (10 в одном), поддержку интерфейса USB 2.0, а также печать изображений на принтере по протоколу PictBridge без помощи компьютера, что несомненно придется по душе любителям цифровой фотографии. Hаличие игрового режима, обеспечивающего качественное отображение визуальной среды видеоигры на большом экране, будет кстати в любом доме. Удобству пользования способствует рациональное размещение входов для подключения фотоаппаратов, видеокамер, игровых приставок и т.п. сбоку, а также поворотная стойка телевизора.

Благодаря оригинальным конструкторским решениям дизайн LE-40M71B отличается изяществом и минималистской красотой. Хотя компактные громкоговорители за рамкой совершенно не видны, они обеспечивают воспроизведение четко локализованного насыщенного звука, пространственно связанного с изображением. Такое решение в сочетании с системой объемного звучания SRS TruSurround XT создает ощущение совершенной естественности и прозрачности воспроизведения. Благодаря широкому набору интерфейсов, вплоть до HDMI, передающему в цифровом виде не только видеосигнал высокой четкости (до 1080p), но и звук, к телевизору можно подключать практически любые внешние источники видеосигнала. В розничную продажу LE-40M71B поступит уже в августе текущего года по ориентировочной цене 99990 рублей.





Характеристики Samsung LE-40M71B:
Диагональ экрана - 40";
Соотношение сторон - 16:9;
Разрешение - 1366x768 (HD Ready);
Развертка - прогрессивная;
Яркость - 500 кд/м2;
Контрастность - 1000:1;
Динамический контраст - 7000:1;
Углы обзора (горизонталь/вертикаль) - 178°/178°;
Время отклика - менее 8 мс;
Звук - Nicam/A2 Stereo, SRS TruSurround XT;
Громковорители - 2х10 Вт (RMS);
Система оптимизации изображения - DNIe;
Разрядность видеопроцессора, бит - 10 (на цвет);
Дополнительные функции - Smooth Motion Driver, картинка в картинке, двойной экран, телетекст, цифровой интерфейс HDMI;
Габариты - 994x647x92 мм;
Вес - 25 кг.



© Компьютерная газета