...
...

Жителю Северной Каролины грозит 55 лет заключения

Уильяму Бэйли младшему (William Bailey, Jr) из Шарлотты, штат Северная Каролина, грозит максимальный срок заключения 55 лет и штраф в размере $2,75 млн в случае, если он будет признан виновным в нелегальном доступе к базе данных и загрузке адресов 80000 членов ACP. 46-летний Бейли является владельцем сайта под названием dr-411.com, с которого предлагались на продажу базы данных членов профессиональных обществ, в том числе адреса местожительства и электронной почты врачей, стоматологов, юристов и агентов по недвижимости.

На сайте, который в настоящее время не активен, содержались различные рекламные объявления, например:
База электронных почтовых адресов врачей: 20350 электронных адресов по цене $399. Утверждается, что Бэйли проигнорировал следующее предупреждающее сообщение на сайте ACP для доступа к их базе данных: "База персональных данных членов колледжа ("Member Connection") полностью или частично запрещена для загрузки, переиздания, перепродажи или копирования, для коммерческих или иных целей, либо целей, связанных с составлением списков электронных адресов или иных списков врачей. Использование базы данных для создания самостоятельных файлов данных или каталогов статистических данных запрещено... Если вы согласны и принимаете указанные условия, пожалуйста, подтвердите свое согласие нажатием кнопки "Я принимаю".

Генеральный прокурор США Пэт Михэн (Pat Meehan) сказал, что руководство ACP сразу же обратилось в ФБР в отдел по борьбе с преступлениями в сфере компьютерной информации.



© Компьютерная газета