...
...

Акваизол выбрал "1С:Предприятие 8.0"

Компания "1С-ТЕЛЛУР" завершила важный этап внедрения "1С:Управление производственным предприятием 8.0" у одного из производителей кровли в Украине. На заводе "Акваизол" (г. Харьков) налажена система сквозного учета и эффективного планирования производства. С момента основания предприятия его учет был автоматизирован с помощью продуктов фирмы "1С" версии 7.7. На заводе использовалось несколько баз данных. Однако по мере роста производства система перестала удовлетворять требованиям менеджмента. Появилась необходимость в более точном планировании деятельности, оперативном получении информации о текущем состоянии дел на заводе. Было принято решение о внедрении новой системы автоматизации.

Проведя анализ программных продуктов, представленных на рынке, специалисты "Акваизол" остановили выбор на типовой конфигурации "1С:Управление производственным предприятием 8.0". В качестве партнера по внедрению был выбран Центр Компетенции по Производству (ЦКП) "1С-ТЕЛЛУР". С целью минимизации рисков планировалось проведение "пилотного" проекта, по результатам которого собирались принять решение о дальнейшем развитии системы. "Пилотный" проект был выполнен за два месяца. В его рамках было внедрено несколько подсистем. После анализа результатов завод принял решение о полномасштабном внедрении. В рамках следующего этапа был внедрен управленческий учет, а также расширен функционал подсистем, уже введенных в эксплуатацию. Заказчик получил систему, полностью учитывающую специфику работы завода.

В данных момент на предприятии автоматизировано:
* Управление продажами: в частности, реализована регистрация заказов покупателей, планирование выпуска продукции с учетом заказов, анализ динамики продаж.
* Управление запасами: учет сырья и продукции ведется одновременно в нескольких единицах измерения. Автоматизировано поступление сырья на склады (в том числе от иностранных поставщиков), списание сырья в производство, поступление готовой продукции на склады, перемещение между местами хранения, реализация готовой продукции.
* Управление денежными средствами: автоматизировано планирование и управление расходованием денежных средств, движение денежных средств на банковских счетах, движение наличных денежных средств.
* Управление производством: автоматизирован учет затрат в производстве, расчет фактической себестоимости продукции, анализ потребности в материальных запасах.
* Управление взаиморасчетами.
* Формирование отчетности о финансовых результатах деятельности предприятия.

Кроме того, специалистами "1С-ТЕЛЛУР" был выполнен перенос данных из старой системы в новую, в частности, перенесена информация о контрагентах (2000 позиций) и остатках их задолженности, движения ТМЦ за предыдущие 4 года, реализован обмен данными с представителями в регионах. Всего на данный момент автоматизировано 20 рабочих мест. В планах - дальнейшее развитие системы. Предполагается, что к началу 2007 года в "1С:Управлении производственным предприятием" будут работать все подразделения завода.



© Компьютерная газета