...
...

Комментарий Paragon Software Group к заявлению Oxygen Software

26 июля 2006 г. по каналам средств массовой информации прошла новость компании Oxygen Software, где, в частности, утверждается, что она "первой среди разработчиков программного обеспечения для мобильных телефонов и смартфонов сертифицировала свои решения для использования в смартфонах на основе операционной системы Symbian OS".

При всем уважении к коллегам, компания Paragon Software Group должна отметить, что факты, изложенные в указанном сообщении, не совсем соответствуют действительности. Еще 23 мая, на форуме S60 Summit (Ницца, Франция) Брюс Карни, глава отдела разработки и маркетинга компании Symbian, вручил Epocware, дочерней компании Paragon Software Group, сертификат Symbian Signed, признающий Handy Weather первой в мире программой, одобренной Symbian для платформы Symbian v9 (S60 3.0 и UIQ 3.0). Более того, в настоящий момент большинство смартфонов Nokia распространяются с предустановленными приложениями от Epocware/Paragon Software Group. Это стало возможным благодаря тому, что все решения компании Epocware сертифицированы Symbian.

"Мы уверены, что ошибка в заявлении наших коллег - не более чем досадная неточность. В то же время, хотелось бы обратить внимание на более важное обстоятельство - российский рынок мобильного ПО динамично развивается. Мы рады, что не только наша компания в состоянии создавать программные продукты мирового класса, достоинства которых подтверждены мировыми технологическими лидерами и сертифицированы компаниями-разработчиками ОС", - отметил Сергей Оселедько, директор по маркетингу холдинга Paragon Software Group.



© Компьютерная газета