...
...

НР приобретает компанию Mercury Interactive Corp.

Компания НР объявила о подписании соглашения о приобретении Mercury Interactive Corp.. По условиям сделки НР заплатит $52 за акцию, или около $4,5 млрд за всю компанию, что соответствует чистому сальдо между ее активами и долгами. Благодаря этой сделке, расширенный портфель программных решений и услуг HP по управлению информационными технологиями станет лучшим предложением для компаний, которые хотят получить наибольшую эффективность ИТ при достижении своих бизнес-целей.

Приобретение Mercury позволит объединить сильные стороны программных решений HP OpenView для управления системами, сетями и ИТ-услугами с опытом Mercury в управлении приложениями, ИТ-службой и сервис-ориентированной архитектурой. В результате заказчикам будет предложена самая надежная линейка продуктов для оптимизации, автоматизации и синхронизации ИТ-услуг с потребностями бизнеса. Ожидается, что благодаря приобретению компании Mercury, годовой доход НР в сфере ПО составит более $2 млрд. Как только сделка будет завершена, Mercury станет частью программного бизнеса НР, а специалисты по продажам каждой компании начнут предлагать две линейки продуктов.

По прогнозам НР, в 2008 финансовом году рост выручки Подразделения программных решений HP, рассчитанной не по GAAP, составит от 10 до 15%, а рентабельность будет равняться примерно 20%. По предварительным оценкам, увеличение размера выручки на акцию, рассчитанное не по GAAP, составит приблизительно $0,04 в 2007 финансовом году, и приблизительно $0,02 в 2008 финансовом году.
В этих показателях учитываются следствия совершенной сделки: увеличение выручки приблизительно на $141 млн (или $0,05 на акцию) за счет дохода будущего периода и отложенной компенсации в 2007 финансовом году, наряду с увеличением приблизительно на $43 млн (или $0,01 на акцию) за счет повышения эффективности совместной работы в 2008 финансовом году.

Приобретение будет осуществлено путем предложения покупки всех акций Mercury, находящихся в обращении, после чего компания Mercury будет поглощена одной из дочерних компаний HP. Предложение учитывает определенные условия, включающие необходимость заполнения компанией Mercury годового отчета по форме 10-K за финансовый год, завершившийся 31 декабря 2005 г. НР ожидает своевременного начала действия предложения и завершения поглощения в четвертом квартале 2006 календарного года.



© Компьютерная газета