...
...

Samsung удостоен золотой награды на IDEA 2006

Компания Samsung Electronics удостоена золотой награды за выпуск специального брайлевского телефона Touch Messenger для инвалидов по зрению на Industrial Design Excellence Awards (IDEA) - одном из конкурсов дизайна, проводимом обществом Industrial Designers Society of America (IDSA) и журналом BusinessWeek. Touch Messenger разработан шанхайским центром Samsung Design China, расположенным в Китае, где около 9 миллионов инвалидов по зрению.

Новаторский Touch Messenger дает возможность слепым пользователям отправлять и получать текстовые сообщения, записанные азбукой Брайля (система чтения и письма для слепых). Кнопочная панель сотового телефона размером 3х4 используется как две брайлевских клавиатуры, а прочесть сообщения можно на брайлевском дисплее в нижней части аппарата. Ожидается, что массовое производство этого продукта значительно повысит уровень жизни инвалидов по зрению, число которых во всем мире достигает 180 миллионов человек.

В категории "Экспериментальный дизайн" Samsung завоевала серебряную награду, представив портативный беспроводный проектор Portable Digital Projector. Кроме того, в категории "Продукты для бизнеса и промышленности" серебряной награды удостоен и портативный проектор Samsung Pocket Imager SP-P300MK. Этот компактный прибор - первый в мире проектор с питанием от аккумуляторов, самый миниатюрный в мире DLP-проектор - можно использовать в любом месте, даже там, где электроснабжение отсутствует.



© Компьютерная газета