...
...

Новая купольная камера Smartec

Компания "АРМО-Системы" анонсировала новую купольную камеру STC-2900 марки Smartec, предназначенную для работы в помещениях, а при использовании термокожуха и на улице. Благодаря цветной ПЗС-матрице Sony SuperHAD новинка передает качественное изображение с разрешением 480 ТВЛ при освещенности 1 лк. Эта купольная камера осуществляет панорамирование и наклон в пределах 360° и 180° со скоростью до 380°/с, позволяя назначить до 240 предустановок и 4 тура автопатрулирования. Она снабжена 22х трансфокатором, дополняемым 11х цифровым увеличением, имеет 8 тревожных входов, 4 релейных выхода и грозозащиту.

Новая купольная камера оснащена скоростным поворотным устройством и трансфокатором с 22х оптическим увеличением, который позволяет получать детальное изображение с удаленного объекта видеонаблюдения. Круговое вращение (панорамирование) STC-2900 осуществляет в пределах 360°, а наклон на 180° с автопереворотом при максимальной скорости 380°/с. По достижении крайнего нижнего положения камера автоматически переворачивается в горизонтальной плоскости на 180°, после чего продолжает движение по восходящей дуге. Наличие этой функции особенно необходимо при наблюдении за человеком, проходящим под камерой. При этом точность позиционирования STC-2900 составляет 0,2 градуса.

Для работы в автоматическом режиме купольная камера поддерживает полный набор функций по настройке алгоритмов слежения за объектами и патрулирования зон видео наблюдения. STC-2900 позволяет задать до 240 предустановок, каждая из которых представляет собой комбинацию запрограммированных заранее координат панорамирования, наклона и увеличения, а также параметров автофокусировки и диафрагмы трансфокатора. При настройке купольной камеры можно выделить в кадре до 8 зон, видеоинформация в которых не будет выводиться на экран оператора в целях соблюдения ее конфиденциальности. Во время поворота камеры или ее приближения/удаления сохраняется привязка положения и размеров масок зон к другим объектам в кадре.

При работе в условиях недостаточной освещенности купольная камера может задействовать алгоритм накопления кадров. В этом режиме время экспозиции увеличивается с учетом заданного вручную коэффициента, поэтому происходит более полное накопление заряда на элементах ПЗС-матрицы и обеспечивается хорошее качество картинки. Поскольку частота обновления кадра при этом падает, то в режиме накопления кадра может казаться, что видеоизображение течет прерывисто. Скорость электронного затвора камеры регулируется автоматически с учетом измерения количества света, попадающего на ПЗС-матрицу камеры, или же устанавливается вручную - от 1/30000 до 1/1,5 с. При снижении скорости затвора до 1 с купольная камера имеет чувствительность до 0,02 лк.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения