...
...

Американцам работают даже во время отпуска

Число американцев, которые продолжают работать во время отпуска, за последнее десятилетие практически удвоилось. Кроме того, как показал последний опрос, проведенный компанией Opinion Research Corporation, за последние десять лет, основное устройство для помощи работникам во время отпуска переросло из мобильного телефона в лаптоп.

В рамках опроса, 43% опрошенных офисных служащих ответили, что работают даже находясь в отпуске, тогда как в 1995 году этот показатель составлял лишь 23%. В большинстве случаев, причиной работы во время отпуска служащие как правило называют "неотложное задание от начальства" или "невозможность полностью расслабится до тех пор, пока не будут улажены все дела".

Большинство офисных служащих, а именно 41%, ответили, что во время отпуска для связи с коллегами по работе используют лапопы. На втором месте по популярности, у служащих сотовые телефоны, за которыми следуют персональные компьютеры и BlackBerry-подобные коммуникаторы. Для сравнения, в 1995 году наибольшей популярностью пользовались сотовые телефоны, биперы, факс, лаптопы и персональные компьютеры соответственно.

В телефонном опросе Opinion Research Corporation, который был проведен в июне по заказу разработчика и производителя офисной мебели Steelcase, приняли участие 640 случайно выбранных, полностью или частично занятых офисных служащих.



© Компьютерная газета