...
...

HD-DVD победит Blu-ray

Исследовательская фирма Ipsos Vantis сообщила о том, что по результатам ее исследования борьбу за DVD-формат следующего поколения выиграет технология HD DVD, а не Blu-ray, как ожидают многие аналитики и потребители. Как считают сотрудники Ipsos Vantis, в случае, если крупнейшие киностудии будут поддерживать оба формата, популярность стандарта HD DVD среди потребителей будет более чем в семь раз выше, чем Blu-ray.

Стандарт HD DVD поддерживается такими компаниями, как Toshiba, NEC, Sanyo, Microsoft и Intel. Стандарт Blu-Ray в свою очередь поддерживают компании Sony, Panasonic, Philips, Samsung, Sharp, Pioneer, LG Electronics, Dell, HP и Apple Computer. По мнению специалистов, конкуренция между двумя форматами будет очень серьезной и нельзя заранее предсказать победителя в этой борьбе.

Как считают некоторые аналитики, исследование Ipsos Vantis не стоит принимать всерьез, поскольку оно проводилось при участии японской Toshiba - главного сторонника HD DVD. В исследовании Ipsos Vantis приняли участие более 1500 американских пользователей телевизоров высокого разрешения (HDTV).



© Компьютерная газета