...
...

Павлинка покоряет зарубежье

Ровно полгода прошло со дня выхода в свет мультимедийной энциклопедии по пьесе Янки Купалы "Павлинка". Итоги исследования, проведенного сотрудниками маркетингового отдела компании "МедиуМ", говорят о том, что проект пользуется большой популярностью не только в Республике Беларусь, но и за рубежом. Согласно сведениям, предоставленным обществом "Радзiма", особый интерес мультимедийная энциклопедия вызвала у белорусов, временно или постоянно проживающих за пределами республики. В частности, огромную популярность проект приобрел у жителей Прибалтики (там распространением мультимедийной энциклопедии занимается Белорусское культурное общество).

Несколько дисков "Павлинки" вместе с гостями Республики уехали в Россию, Украину, Израиль и Казахстан. Не оставило без внимания проект "Павлинка" Министерство Иностранных Дел Республики Беларусь. Руководством МИДа в качестве сувенирной продукции было приобретено 50 экземпляров CD-версий проекта. По сведениям, предоставленным сотрудниками министерства, диски будут вручены участникам ежегодной встречи руководителей загранучреждений республики, которая проходит в Минске в период с 24 июля по 2 августа.

Напомним, что в состав электронной энциклопедии входят:
- 64 раритетных документа, посвященных театру, пьесе и спектаклю;
- 315 фотографий сцен из спектакля, актеров-исполнителей главных ролей;
- биографии актеров и режиссеров нескольких поколений, принимавших участие в постановке;
- оригинальный текст пьесы на белорусском языке.

Видеоверсия спектакля "Павлинка" в Театре им. Я. Купалы (г. Минск) в постановке 2005 г. состоит из двух отделений. Съемки проводились во время спектакля при активном участии зрителей, с целью достигнуть неповторимой атмосферы зрительного зала и "живого" восприятия. Подборка песен и фольклорных композиций в исполнении музыкальных коллективов Беларуси подготовлена специально для настоящего издания.



© Компьютерная газета