...
...

AVE WF 808 SBA: сабвуфер AVE поступает в продажу

Компания AVE, выпустив этой весной серию акустики AVE WF, теперь дополнила ее флагманской моделью сабвуфера. AVE WF 808 SBA - активный сабвуфер, отличающийся отделкой натуральным шпоном. Каждая его деталь работает на достижение предельно низкого баса. Как выразился один из разработчиков, "это даже не звук - на инфранизких частотах такой бас воспринимается как просто удар в диафрагму..."

AVE WF 808 SBA имеет 30,5-сантиметровый громкоговоритель, установленный в прочный корпус с развитым звукопоглотителем. Сам динамик выполнен из особо прочной целлюлозы и обработан компаундом, благодаря которому бас достигает инфранизких частот. Упрочненный корпус имеет традиционное акустической оформление с фазоинвертором. При этом, портов фазоинвертора - не один, а два, выведенных на противоположные стенки сабвуфера. Сам корпус выполнен в одном стиле с флагманскими колонками AVE WF 808 и отделан ценными породами дерева. Вес сабвуфера - чуть менее 30 кг.

В электронная "начинке" AVE WF 808 SBA также нашлось место инновациям: 100-ваттный усилитель дополнен функцией автоматической корректировки АЧХ поступающего сигнала, делая звук еще более динамичным и напористым. Для задействования функции достаточно нажать кнопку Bass Boost на задней панели сабвуфера. Изначально разработанный для комплектации акустики серии AVE WF 808, сабвуфер WF 808 SBA теперь будет продаваться и отдельно, по рекомендованной цене $270. Модель может поставляться в двух вариантах отделки и обеспечена годовой гарантией.

Технические характеристики:
тип корпуса: фазоинвертор;
динамик: 12 дюймов (305 мм);
частотный диапазон: 22-150 Гц;
мощность: 100 Ватт RMS;
размер: 50, 5х38х49 см;
вес: 27 кг;
материал корпуса: MDF;
материал динамика: целлюлоза + упрочняющий компаунд;
регулятор частоты среза: есть;
переключатель фазы: есть;
вход усиленного сигнала: есть;
дополнительные функции: режим Bass Boost.




© Компьютерная газета