...
...

eToken усиливает аутентификацию на терминалах Kraftway

Компания Kraftway объявляет о расширении функциональности тонких клиентов Kraftway. Теперь аутентификация на терминалах будет осуществляться при помощи электронных ключей eToken, производителем которых является компания Aladdin. Для осуществления совместной деятельности Aladdin и Kraftway заключили договор о технологическом партнерстве.

Использование электронных ключей eToken, предназначенных для двухфакторной аутентификации при доступе к защищенным ресурсам, а также для безопасного хранения ключевой информации, профилей пользователей и других конфиденциальных данных, стало отличительной чертой новых терминальных решений Kraftway. Архитектура электронного ключа eToken базируется на встроенной микросхеме (чипе) смарт-карты, а также криптографическом ядре, что обеспечивает высокую степень защищенности хранимых на eToken данных. Ключ может быть выполнен как в форм-факторе смарт-карты, так и в виде USB-устройства, напрямую подключаемого к USB-порту компьютера, без применения каких-либо дополнительных устройств.

Теперь для аутентификации пользователя применяется цифровой сертификат Х.509, установленный на eToken, что позволяет полностью отказаться от потенциально слабой процедуры аутентификации по имени/ паролю и перейти к использованию электронных ключей eToken как единого универсального средства для безопасного доступа к компьютерным системам предприятия. Связанный с сертификатом закрытый ключ шифрования хранится в защищенной памяти, доступ к которой имеет только встроенный в eToken криптопроцессор.

Для выполнения криптографических операций с закрытым ключом пользователь должен ввести персональный PIN-код, что, таким образом, позволяет обеспечить безопасный доступ к данным.
Необходимость интеграции электронных ключей eToken в терминальные решения Kraftway обусловлена объективными требованиями рынка.



© Компьютерная газета