...
...

Новые схемы лицензирования продуктов Microsoft Dynamics

Корпорация Microsoft анонсировала модель лицензирования продуктов Microsoft Dynamics как составляющую концепции People-Ready Business (EN). Лицензирование по новой схеме упрощает систему ценообразования для ERP-решений Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics NAV. Представленная модель лицензирования базируется на количестве одновременно работающих пользователей (в отличие от текущей, в основе которой, наряду с числом пользователей, лежит набор функциональных модулей).

В рамках новой модели представлены три конфигурации: Microsoft Dynamics Business Essentials, Microsoft Dynamics Advanced Management и Microsoft Dynamics Advanced Management Enterprise, содержащие, соответственно, различный набор функциональности. В составе этих конфигураций объединена наиболее востребованная функциональность для предприятий с различными потребностями и задачами. Стоимость каждой из конфигураций зависит от числа приобретаемых лицензий.
Такой подход к лицензированию позволяет снизить "порог входа" для использования полнофункциональных современных систем управления, обеспечить их большую доступность.

Для полноценного использования решения достаточно выбрать конфигурацию, функциональные возможности которой отвечают требованиям бизнеса и приобрести минимально необходимое для начального этапа проекта количество пользователей - несколько или даже одного. Уже на этом этапе, компании будет доступен весь набор функциональных возможностей выбранной конфигурации решения. Это очень важно для компаний среднего и малого бизнеса, которые часто задумываются над приобретением решения при очень небольшом числе пользователей, а также крупных компаний, развивающих филиальную структуру.

Решения Microsoft Dynamics по-прежнему лицензируются по числу одновременно работающих (конкурентных), а не именованных пользователей. Это означает, что если в компании ERP-системой пользуются 60 сотрудников, но одновременно в ней работает не более 20, то достаточно приобрести 20 пользовательских лицензий.



© Компьютерная газета