...
...

AMD купит ATI

Компания Advanced Micro Devices планирует приобрести за $5.4 млрд производителя графических чипов, канадскую компанию ATI Technologies. По мнению аналитиков, покупка немедленно сделает из AMD ведущего производителя графических чипов. После данной новости, акции ATI возросли на 19%, тогда как акции AMD упали на 5%.
По словам аналитика исследовательской фирмы Insight 64 Натана Бруквуда (Nathan Brookwood), приобретение ATI сделает AMD "крупнейшим игроком на рынке с огромным портфолио", а также "несомненно, позволит сравнять конкуренцию с Intel".

По предварительным условиям сделки, достигнутым палатами правления обоих компаний, калифорнийская AMD будет обязана заплатить за производителя графических чипов и полупроводников, использующихся в сотовых телефонах и телевизорах высокого разрешения, $4.2 миллиарда наличным и приобрести 57 миллионов акций канадской компании. Общая сумма сделки оценивается в $5.4 миллиарда. Как сообщил исполнительный директор финансового отдела AMD Боб Ривет (Bob Rivet), новое приобретение, главным образом, "незначительно" увеличит прибыль его компании в следующем году и "значительно" уже в 2008 году.



© Компьютерная газета