...
...

World Cyber Games 2006: участники национального финала

22 и 23 июля в лучших Интернет-кафе и компьютерных клубах столицы проходили минские отборочные на чемпионат мира по компьютерным играм WCG 2006. В них приняли участие сильнейшие игроки Минска и минской области, призёры региональных квалификаций, а так же игроки, завоевавшие право на участие своими победами в рамках Samsung Cyber Tour.

Сезон WCG 2006 для белорусов начался 6 апреля, когда в рамках выставки высоких технологий ТИБО 2006 прошли турниры с участием сильнейших игроков 2005 года. Победитель в каждой из 3-х игровых дисциплин получил квоту на Национальный Финал WCG 2006. Тогда в номинациях Counter-Strike 5x5 и StarCraft: BroodWar 1х1 чемпионы 2005 года (команда Tarantul и старкрафтер LoWeLy соответственно) смогли подтвердить свои титулы и получили квоты на главное киберспортивное событие года. В номинации WarCraft III: TFT 1x1 победу одержал v4.Pro-Human, остановившийся в прошлом году в шаге от пьедестала.

Следующим этапом подготовки к WCG 2006 стало проведение Samsung Cyber Tour - тура по регионам Беларуси, благодаря которому областные игроки и команды могли сразиться с чемпионами 2005 года, а в случае победы получали квоты на минские отборочные игры. Свои возможности использовали сильнейшие геймеры брестской, могилёвской, гродненской и гомельской областей, однако, лишь 2 человека смогли завоевать квоты: старкрафтеры Stalin (Гомель) и LasKer (Брест).

В середине июля прошли региональные квалификации WCG 2006: 8 и 9 числа в Бресте и в Гродно, 15 и 16 июля в Гомеле, Витебске и Могилёве. Победители получили квоты и оплаченный проезд, а игроки и команды, занявшие 2-е и 3-е места - право на участие в минских отборочных играх.
22 июля в Интернет-кафе Площ@дка Samsung прошла квалификация по StarCraft: BroodWar, а в Интернет-кафе Союз-онлайн - по WarCraft III: TFT. В номинации StarCraft: BroodWar 1х1 участие приняло 35 человек.





Следует признать, что прогнозы многих специалистов сбылись, и квоты на Национальный Финал завоевали 3-е сильнейших игроков Беларуси:
1 место - LasKer (Брест) - квота на финал
2 место - Jackal (Минск) - квота на финал
3 место - Taison (Минск) - квота на финал

Параллельно проходила и квалификация по WarCraft III: TFT 1х1, в которой участвовало 48 человек. И без того высокое напряжение во время игр усиливалось ещё и тем фактом, что по данной дисциплине квоты получали только первые 2 места. Результаты турнира следующие:
1 место - Frozen (Минск) - квота на финал
2 место - GhosT.cosmostv (Минск) - квота на финал
3 место - aS*Spirit (Могилев)

23 июля в компьютерном клубе Тарантул проходили отборочные игры в номинации Counter-Strike 5x5. Среди участвовавших 22 команд, наибольшее внимание было приковано к Ultimo - главному сопернику чемпионов прошлого года. Однако с ходом квалификации всё больший интерес вызывала игра региональных команд, показавших неожиданный для многих очень высокий уровень:
1-2 место - Ultimo (Минск) - квота на финал
1-2 место - Uta (Гродно) - квота на финал
3 место - Talion (Гомель) - квота на финал

Таким образом, стали известны имена всех участников Национального Финала WCG 2006, который состоится 26 августа в Футбольном Манеже:
WarCraft III: TFT:
·v4.NightWolf (Минск)
·v4.Pro-Human(Минск)
·Frozen (Минск)
·GhosT.cosmostv (Минск)

StarCraft: BroodWar:
·LoWeLy (Минск)
·LasKer (Брест)
·Jackal (Минск)
·Taison (Минск)

Counter-Strike:
·SnG (ex-Tarantul, Минск)
·Ultimo (Минск)
·Uta (Гродно)
·(Гомель)

Двери Футбольного Манежа 26 августа будут открыты для всех посетителей, а для зрителей будут созданы наилучшие условия.



© Компьютерная газета