...
...

Symantec начинает учебную программу Global Sales Expert Training

Корпорация Symantec анонсировала учебную программу Global Symantec Sales Expert, очередное дополнение к унифицированной программе Symantec Partner Program. Начиная с 24 июля 2006 года партнеры по сбыту Symantec через онлайновый портал для партнеров Symantec PartnerNet получат доступ к пяти новым взаимодополняющим учебным модулям и тестам, а затем еще к 13, которые будут поэтапно выходить до 4 августа, что гарантирует высокое качество и согласованность унифицированной учебной программы Symantec.

Первый цикл новых учебных модулей и тестов подготовлен в соответствии с текущим планом выпуска учебных модулей и тестов, которые будут предоставляться партнерами ежеквартально через PartnerNet. Новая учебная программа предлагает партнерам более рационализированный процесс получения права на продажу продуктов Symantec для обеспечения безопасности и доступности. После успешной сдачи каждого теста партнерам будет присваиваться статус эксперта по продажам Symantec (Symantec Sales Expert, SSE), подтвержденный их глубокими знаниями по данному продукту.

Программа по обучению экономически эффективным методам продаж обеспечивает партнеров ускоренным обучением и тестами по отдельным продуктам. Учебные модули принимают во внимание предпочтительный способ обучения, гибко поддерживая региональные требования наших партнеров и их усилия по сегментации рынка. Учебные модули и тесты, рассчитанные приблизительно на один час, позволят партнерам подготовиться к будущему участию в программе Symantec Partner Program и извлечению преимуществ, которые она обеспечивает.

В число первых пяти учебных модулей и тестов входят Symantec Control Compliance Suite, Symantec Bindview Policy Manager, Symantec IM Manager, Symantec Mail Security for SMTP и Symantec Configuration Manager. В число дополнительных учебных модулей, которые будут предоставлены партнерам к 4 августа, войдут такие лидирующие на рынке продукты, как Symantec Antivirus, Symantec Client Security, Veritas NetBackup, Veritas Storage Foundation, Symantec Sygate Enterprise Protection, Symantec Backup Exec System Recovery и другие.





Те партнеры, которые уверены в своих знаниях и опыте продаж по определенному продукту Symantec, могут сдать онлайновый тест, не проходя курс обучения, что ускорит получение ими звания SSE. Партнеры, уже получившие это звание раньше в результате обучения и сдачи тестов по продукту, чтобы получить звание SSE по новой программе, могут сдать новые тесты, как только они станут доступны.

Кроме модернизации учебной программы по продажам, Symantec расширила права на участие в системе Partner Locator, включив в нее партнеров "серебряного" уровня. В настоящее время Symantec готовит опцию Partner Locator Advanced Search с информацией по спросу, собранной от 60 тыс. своих партнеров во всем мире. При помощи функции Partner Locator Advanced Search, которая заработает в этом году, заказчики смогут легко сузить свой поиск партнеров по региону, продуктам, сектору рынка и т.п., что предоставит партнерам дополнительные коммерческие возможности.



© Компьютерная газета