...
...

Microsoft подает в суд на 26 продавцов ПО

Microsoft недавно заявила, что подает в суд на 26 продавцов программного обеспечения в следствии уличения их в пиратстве. Список компаний охватывает семь штатов, включая одного, уже ранее обвиненного дилера. Все компании обвиняются или в продаже пиратского ПО, или в установке его на компьютеры, которыми потом торговали осужденные. По заявлениям Microsoft, пиратское ПО предоставляет собой потенциальный риск и вредит партнерам Microsoft, которые занимаются легальным распространением продукции кампании.

Главный адвокат Microsoft, Мари Джо Шрейд (Mary Jo Schrade) заявила, что главная цель данного процесса заключается в том, чтобы показать всю серьезность, с которой Microsoft относится к поиску недобросовестных дилеров пиратского ПО и превращением бизнес модели пиратства из прибыльной в убыточную. Так как Microsoft практически не занимается продажей своего ПО, а делает это через руки сторонних фирм, то пиратство бьет не только по нижним рядам кампании, но и по всем ее филиалам. Таким образом, пираты со своими низкими ценами процветают, а законные компании теряют деньги.

В своем заявлении президент Expert Computers, Тим Клан (Tim Klan), отметил, что подобные судебные действия необходимы, чтобы обеспечить надежность и жизнеспособность партнерской программы Microsoft, поэтому он считает необходимым поддерживать Microsoft в подобных исках. Отметим, что компания Тима Клана является сертифицированным золотым партнером Microsoft. При установлении вины осужденных кампаний, Microsoft использовала неопубликованную программу-покупателя, которая приобретала программные продукты и сразу же тестировала их на подлинность. Также были использованы телефонные звонки на горячие линии пиратских компаний.



© Компьютерная газета