...
...

Apple планирует прокат фильмов

Сайт слухов Think Secret недавно заявил, что Apple планирует расширить свой iTunes-сектор музыки и телевидения прямо в сектор киноиндустрии. Данное заявление должно прозвучать 7-го августа на Мировой Конференции Разработчиков, организованной Apple. В отличии от музыки и телепередач, которые, будучи закаченными, переходят в собственность пользователя, Think Secret заявил, что видеофильмы будут предоставляться пользователю на правах аренды и будут функционировать в течение определенного периода времени или количества просмотров. По слухам, Apple пошла на такие уступки для того, чтобы киностудии не смогли придраться к компании со списком своих типичных претензий.

Хотя многие утверждения сайта относительно Apple в последнее время оказывались неточными, Think Secret заявил, что Apple уже заключила соглашения с Walt Disney, Universal Pictures, Paramount Pictures и Warner Bros., с другими студиями переговоры якобы находятся в стадии процесса.
Первые признаки того, что Apple имеет свои планы на продажу фильмов через iTunes, всплыли еще в марте, когда фильм с канала Disney Channel появился в продаже на сервисе кампании. Картина "High School Musical" сначала продавалась по цене $1.99, как обычное телешоу, однако потом цена выросла до $9.99. Продолжительность фильма один час и тридцать девять минут, с размером файла около 500Mb, что уже явно отличало выставленное видео от рядового телешоу.

Считалось, что Apple планирует выпустить новый видео-iPod с сенсорным экраном и присовокупить к этому событию открытие нового сервиса, однако до сих пор ничего подобного так и не произошло. Выпуск похожего устройства планируется как минимум на начало следующего года, хотя Think Secret считает, что Apple обновит свой популярный iPod nano новыми возможностями и палитрой в течение августа сего года.



© Компьютерная газета