...
...

AOL выпускает бету Total Care

Недавно AOL выпустила бета версию своего нового комплекса для защиты персонального компьютера - Total Care. Как и другие решения все-в-одном, Total Care включает в себя целый спектр утилит. Со стороны безопасности систему будут охранять антивирус и программа защиты от spyware, в то время как брандмауэр будет следить за трафиком из сети. AOL заключила договор с McAfee, чтобы использовать их движок для реализации данных возможностей.

Услуги сохранения и резервирования информации будут обеспечиваться программой RestoreIt от FarSone. Данная утилита сможет делать резервные копии CD и DVD-дисков, внешних жестких дисков; также будет добавлена поддержка онлайн-сервиса AOL Xdrive. Пользователи смогут создавать точки восстановления, чтобы потом "откатить" систему до рабочего состояния, если что-нибудь пойдет не так. Как и в Windows Live OneCare от Microsoft, в комплект будут входить различные программы по мониторингу разнообразных параметров компьютера, а также утилиты дополнительной настройки системы. Технология от lolo позволит пользователю удалить различный "мусор" с жесткого диска, исправить реестр, ускорить загрузку операционной системы и дефрагметрировать диск.

AOL также планирует представить свою так называемую "лестничную" систему поддержки пользователя. Сначала пользователь обратится к онлайновым ресурсам для решения своей проблемы. Потом, если проблема до сих пор не решена, он сможет обратиться к квалифицированному технику средствами онлайн-чата. Следующим шагом, при условии недееспособности предыдущих, будет помощь по телефону с удаленным управлением компьютера со стороны техника.

Если все вышеперечисленное не поможет, AOL заключило соглашение с Gorus2Go, чтобы высылать техника прямо пользователю домой. AOL еще не определилась с стоимостью данного списка услуг, однако вызов техника на дом точно будет стоить дополнительной суммы денег.
На нынешний момент бета-версия Total Care доступна только клиентами AOL на сайте beta.aol.com. Конечный продукт будет представлен в виде платного сервиса для любого пользователя. Скорей всего, для пользователей AOL будет доступна возможность подписаться на более дешевую версию, которая будет служить своеобразным дополнением к их аккаунтам.





AOL также планирует добавить две дополнительные утилиты к Total Care до его конечного выпуска: анти-фишинговую защиту и систему "определения вора". Представитель кампании, Андрю Вейнстейн (Andrew Weinstein) заявил, что Total Care обязательно будет замечен среди остальных подобных программных комплексов конкурентов благодаря четырем ключевым элементам: онлайн-резервирование данных, анти-фишинговая защита, система "определения вора" и "лестничной" системе поддержки пользователя. Никакие маркетинговые планы кампания еще не объявляла, однако AOL уверена, что ее продукт заинтересует широкий сектор потребителей.



© Компьютерная газета