...
...

Эстафету MERLION Business Channel принял Новосибирск

14-15 июля в Новосибирске компания MERLION провела региональный форум MERLION Business Channel (MBC). Форум прошел при поддержке известных производителей IT-индустрии: компаний BenQ, Hewlett-Packard, Kingmax, Panasonic и собрал 59 представителей 35 компьютерных компаний из 8 городов Сибири: Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Новосибирск, Омск, Томск. Основной целью проведения форума в Сибирском федеральном округе стало укрепление отношений и дальнейшее развитие бизнеса с представителями СФО. С сибирским регионом в компании сейчас работает новая команда, поэтому важной частью программы стало личное знакомство и налаживание неформальных отношений с партнерами из далекого региона.

В рамках официальной части форума представители MERLION активно рассказывали о своем видении рынка, о компании, происходящих в ней изменениях и приоритетных направлениях развития. Алексей Сонк, президент MERLION, обратил внимание партнеров на перспективные стратегии развития IT-компаний: консолидации усилий с ведущими игроками рынка, глубокой специализации и роста в область увеличения доли сервиса. Генеральный директор MERLION Игорь Петров рассказал действующим и потенциальным партнерам о целях развития MERLION и ее партнерской политике. "Компания продолжать расти и развиваться. Основные цели происходящих изменений - увеличить гибкость компании и сократить время реакции на изменения в потребностях партнеров. От политики в регионе к политике в партнере - именно этот принцип определяет дальнейшее развитие MERLION".

Сибирякам были представлены предложения MERLION (модемы Acorp, источники бесперебойного питания IPPON, мыши и клавиатуры Oklick) и приоритетные, быстрорастущие товарные группы в ассортименте MERLION: ноутбуки и цифровое фото и видео. Отдельная презентация была посвящена возможностям MERLION System Solutions, отдельного подразделения компании для работы на рынке корпоративных заказчиков. Согласно формату MBC, программа форума была насыщена индивидуальными встречами и разнообразным общением, которое позволило участникам максимально полно обсудить актуальные вопросы сотрудничества и найти новые возможности совместного развития.

Подводя итоги форума, Сергей Расколов, коммерческий директор регионального офиса MERLION "Сибирь - Дальний Восток", отметил: "Сегодня с СФО работает профессиональная команда: опытные менеджеры по продажам и перспективным товарным группам, грамотные логисты, менеджеры по маркетингу, финансисты. Форум в Новосибирске позволил нам не только представить партнерам полную картину возможностей MERLION и познакомиться, но и получить обратную связь, узнать, чем живет сибирский компьютерный рынок. Первая встреча оказалась успешной. Формат MBC позволил не только "сверить часы", но и уже сегодня начать более плотное сотрудничество". Следующий MERLION Business Channel состоится в сентябре на Урале в Екатеринбурге.



© Компьютерная газета