...
...

Citrix получила награду Microsoft за выдающееся внедрение

Компания Citrix Systems объявляет о том, что Платформа Доступа Citrix Access SuiteT получила награду в области развертывания офисных десктоп приложений (Office Systems Desktop Deployment Award) в категории Information Worker Solutions в рамках международной партнерской конференции Microsoft 2006. Компания Citrix была избрана из тысяч компаний-партнеров Microsoft, за обеспечения доступа на основе технологий Microsoft для специалиста в области медицинских услуг, компании Beverly Enterprises, являющейся одной из 180000 клиентов Citrix. Награда в категории Information Worker (первая для Citrix в этой категории) была вручена на церемонии 13 июля в Бостоне, Маас.

Компании Beverly Enterprises удалось за пять лет уменьшить бюджет на информационные технологии на $10 млн. (с 28 млн. до 18 млн.) благодаря внедрению Citrix Access Suite. Изначально в компании существовала децентрализованная система, в которой каждое из более чем 400 подразделений в США управляли своей собственной информационной средой. Управление этой средой было сложным и затратным процессом, к тому же представляющим потенциальный риск безопасности данных. Компания Beverly обратилась к Citrix Systems за помощью в создании единой централизованной среды на базе серверов Citrix Presentation ServerT и MicrosoftR Windows ServerT 2003.

До того, как компания Beverly Enterprises централизовала свою информационную систему, в каждом из подразделений функционировала собственная сеть, система хранения данных, серверы, персональные компьютеры, а также собственная система безопасности, сохранения данных и установки приложений. Сотрудники зачастую сами осуществляли поддержку своих систем. ИТ-персонал ежегодно должен был посещать каждое подразделение для обновления программного обеспечения, но подобная работа в более чем 400 подразделениях занимала от нескольких месяцев до полугода. Каждые три года компания также предпринимала генеральное дорогостоящее обновление всего оборудования, включая программное обеспечение, системное оборудование, операционные системы, системы безопасности.

Чтобы разорвать этот бесконечный цикл дорогостоящего обновления систем, уменьшающего производительность работы, Beverly Enterprises решила централизовать информационную среду компании. Появилась возможность использовать существующее оборудование, но доставлять приложения напрямую из информационного центра. Этого удалось достигнуть благодаря стандартизации на базе сочетания операционной системы Microsoft Windows Server 2003, включая Microsoft Windows Server 2003 Terminal Services и Платформы Доступа Citrix Access Suite на основе Microsoft Windows Server System.





Решив, что сервер Citrix Presentation Server наилучшим образом отвечает их нуждам, Beverly Enterprises решила внедрить Платформу Доступа Citrix Access Suite, включая Citrix Access GatewayT, Citrix Password ManagerT, и Citrix Presentation Server. Эти решения обеспечивают пользователей безопасным доступом через SSL/VPN сеть с использованием Citrix Access Gateway, системой единичной аутентификации (Single Sign-On) и защиты приложений с Citrix Password Manager, а также решением для развертывания приложений посредством Citrix Presentation Server.

Помимо уменьшения ИТ-бюджета, компании удалось значительно снизить
количество звонков в службу поддержки и соответственно количество рабочих часов, тем самым, улучшив качество работы службы ИТ-поддержки. Развертывание необходимых приложений для семи тысяч сотрудников, расположенных в более чем 70 офисах заняло всего одну неделю, в течение которой было сделано всего 35 звонков в службу поддержки.



© Компьютерная газета